終了

登録済みの製品にダウンロードリンクが表示されていない場合、再ダウンロードはできないのですか?

Community Beginner ,
Jun 08, 2021 Jun 08, 2021

以前(2011年10月31日)アドビストアからダウンロード版で購入した、CS5.5 Design Standard(Windows)を新しいPC(Windows10)にダウンロードしたいと思っています。

しかし、Adobe Accountの購入済みの製品に表示されているにも関わらず、『ダウンロード』というリンクがありません。

この場合、ダウンロードすることができないということでしょうか?

古いPC2台で今使っているから、追加ダウンロードができないのでしょうか?

もしそうだとしたら、インストール済みのPCからアンインストールすれば、新しいPCにダウンロードできるようになりますか?

何か新しいPCにダウンロードする方法があれば教えていただけたら幸いです。

どうぞよろしっくお願いいたします。

キーワード
Creative Suite , Windows , インストール , シリアル番号
1.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

ガイド , Jun 16, 2021 Jun 16, 2021

こんにちは

ダウンロード購入の場合、再ダウンロードが保証されているのは3年間なので期間終了でダウンロード出来ないのかもしれません。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/adobe-stores-online-order-payment-faq.html#downloads

アドビストア | オンライン注文および支払いに関する FAQ

ダウンロードはいつまで可能ですか。

非サブスクリプション製品

製品のダウンロードは、購入日から 3 年間、アカウントに保存されます。購入したソフトウェアをダウンロードする方法の詳細については、「ダウンロードしたアプリケーションやファイルの検索」を参照してください。ご使用のアカウントにアクセスできない、または以前購入したダウンロードが見つからない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。 アドビでは、事前の通知なくこのポリシーを変更する権利を留保しています。

翻訳
Community Beginner , Jun 21, 2021 Jun 21, 2021

すみません!

自己解決しました!!

購入時にダウンロードしたファイルをネットワーク内のフォルダに保存していたようで、先程発見しました!!

そこにインストーラーがありましたので、新しいPCから実行してみたら無事インストールできました!!

新しいPCは解像度も上がっていて、ちょっと文字などが小さくて見づらい感じですが、なんとか使えそうでホッとしました。

諦めかけていたので、本当に嬉しいです!

でも、購入時にダウンロードしたものを保存していなかった場合は…

再ダウンロードは今はもうできなくなっているということですよね。

ちゃんと保存しておいて本当によかったです。

ご回答くださったお二方のおかけで、いろいろな場合を想定して解決にたどり着くことができました。

親身になってご回答くださり感謝です。

本当にありがとうございました!!

翻訳
Community Expert ,

ダウンロード版の権利が生きているかどうかはちょっとわからないのですが、ライセンス的なことであれば、平日の営業時間中にチャットサポートにお尋ねになるのが一番確実かと思います。

ですが、もしダウンロードできたとしても、正常にインストールできないのではないでしょうか。

サポートされているOSの範囲を逸脱しているはずですし、最近のバージョンのWindows10では、CS6も入れるのが難しいと聞いております。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

早速のご回答ありがとうございます!

チャットサポートの方へ、今日の営業時間内に問い合わせをしたところ、「サポートが終了している製品のため、データが残っていない」というような理由で、こちらのコミュニティで質問するように案内していただいたんです。

ですので、真相は不明のままなんです……。

現在使っているPCは最新のWindows10にアップグレードされていますが、CS5.5は正常に動作しています。

インストール時のバージョンはWindows8だったから、使えているだけでしょうか?

最初からWindows10のPCにインストールするのは難しいんですかね……。

CCにするほどの余裕もなく、CS5.5で特に困っていないのでなんとか新しいPCに入れたいのですが、何か方法はないかと探しています。

ダウンロードリンクが出ていない理由は、やっぱりサポートされていないバージョンのOSだからですかね?

翻訳
レポート
Community Expert ,

Adobeのサポートからそのように言われているとすると、ライセンスの権利は生きていて、環境の問題でリンクが表示されていないと判断されたようにも思えます。

通常、サポートが切れていると言う理由でこちらのフォーラムを紹介されるのは、運用面での問題のときだからです。

ライセンスの処理に関しては、もともとこちらのフォーラムでは(ユーザーしかいないため)対処できないのです。

現在CS5.5が10上で動作しているのは、おっしゃるとおりインストールを8で行っているからかと思います。

インストールがうまくいくかどうかは、インストーラが正常に動くかどうかにかかっておりますので…

というわけで、

・Windows10で

・CS5.5のダウンロード版を持っていらっしゃる方

のご回答を待つしかないかと思います。

大変申し訳ないのですが、自分は両方共に該当しないので追試できないのです。

翻訳
レポート
Jun 09, 2021 Jun 09, 2021

そうなんですね!
ライセンスの権利が生きていると信じて、同じ環境のユーザー様のご回答を待ちたいと思います。

とても分かりやすく状況を推測していただき助かりました。

本当にありがとうございました。

翻訳
レポート
ガイド ,
Jun 16, 2021 Jun 16, 2021

こんにちは

ダウンロード購入の場合、再ダウンロードが保証されているのは3年間なので期間終了でダウンロード出来ないのかもしれません。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/adobe-stores-online-order-payment-faq.html#dow...

アドビストア | オンライン注文および支払いに関する FAQ

ダウンロードはいつまで可能ですか。

非サブスクリプション製品

製品のダウンロードは、購入日から 3 年間、アカウントに保存されます。購入したソフトウェアをダウンロードする方法の詳細については、「ダウンロードしたアプリケーションやファイルの検索」を参照してください。ご使用のアカウントにアクセスできない、または以前購入したダウンロードが見つからない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。 アドビでは、事前の通知なくこのポリシーを変更する権利を留保しています。

翻訳
レポート
Jun 20, 2021 Jun 20, 2021

ご回答ありがとうございます!

ダウンロードは購入日から3年間しかできないのですか!

それは知りませんでした。

一度購入したら、いつでもダウンロードできるのだとばかり思っていました。

3年以上経ってからPCを買い替えることもあるし、知っていたら、パッケージ版を買ったのに……。

サポートも終了していますし、もうどうやってもダウンロードすることはできないということなのでしょうか?

諦めるしかないのでしょうか??

古いとはいえ、当時19万円くらい出して買ったので…もうダウンロードできないとなると、ちょっと悲しいです。

翻訳
レポート
Jun 21, 2021 Jun 21, 2021

すみません!

自己解決しました!!

購入時にダウンロードしたファイルをネットワーク内のフォルダに保存していたようで、先程発見しました!!

そこにインストーラーがありましたので、新しいPCから実行してみたら無事インストールできました!!

新しいPCは解像度も上がっていて、ちょっと文字などが小さくて見づらい感じですが、なんとか使えそうでホッとしました。

諦めかけていたので、本当に嬉しいです!

でも、購入時にダウンロードしたものを保存していなかった場合は…

再ダウンロードは今はもうできなくなっているということですよね。

ちゃんと保存しておいて本当によかったです。

ご回答くださったお二方のおかけで、いろいろな場合を想定して解決にたどり着くことができました。

親身になってご回答くださり感謝です。

本当にありがとうございました!!

翻訳
レポート
ガイド ,
Jun 21, 2021 Jun 21, 2021
最新

こんにちは

無事に保存されていたようで良かったです。

3年間とは記載されていますが実際にはもう少し長い(サポート終わってしばらくは)期間ダウンロード出来るようです。

※あくまでも最低限保証されているのが3年間みたいです。

今はもうパッケージ版自体が無いサブスクリプション版が主流なのであまり気にならないかもしれないですね。

翻訳
レポート