リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
パソコン買い換えで古いPCでイラストレーターCS5.1をライセンス認証解除して(正常に解除できました)、新しいwindows11のPCへインストールしたら上限に達していると登録ができません。シリアル番号で調べてもらったら登録できる状態と回答があったのですが認証ができないんです。新しいPCの問題でしょうか?
コピー完了
コピー完了
回答ありがとうございます。ログイン時にネットワークエラーとなり先に進まないので原因を調査後チャレンジしてみます
コピー完了
CS5.xのバージョンはWindows 7までの対応ですし、5.1だと2011年5月頃リリースのものなのでもう15年近く前のバージョンです。
Windows 11であれば確実に動作保証外の環境ですし、これから利用という時点で相当に厳しい状況といえます。
無難なのは現状のサブスクリプション版への移行になります。
なお Illustratorフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。
コピー完了
回答ありがとうございます。やはり古すぎますよね。前任者が作成したデータをプリントする程度に買い替えはなぁって悩んでます
コピー完了
monokano様ご紹介の方法でうまくいったのかな?
Windows11 24H2にCS5を入れてます。
パッケージのインストーラーで無理にインストールするとWin11PCが不具合をきたすらしいので
アドビ アカウントからインストーラーを落として入れました。場所は
CS4からのアップグレード版なので、二回シリアル番号を入れましたが
ライセンス認証のエラーもなく?なんか普通に動いてます。
なお、アップグレード版ではない場合どんな挙動になるかは私にはわかりません。
上手く解決できましたら、同じ悩みでここに訪れる方のため報告してくださいね(^_^
以下余談
登録日をご覧になるとわかる通り、とても古いソフトになっちゃいました。
会社ではCCを使っていますが、家でCS5触ると陳腐化を感じることは禁じえません。財布に余裕 or 仕事で使うならCCを検討すべきかなと思います。
コピー完了
回答ありがとうございます。教わった通りCS5をダウンロードし、シリアル番号いれましたがライセンス認証の上限にとストップします。古いパソコンでは解除済です。でも貴殿が使用できているのであれば、自分のインストールに問題あったかもしれません。やり直してみます。参考になりました。ありがとうございます
コピー完了
Application manager の更新をしてみてはどうでしょうか?
Adobe - Adobe Application Manager:For Windows:Adobe Application Manager
それでもできない場合は、インターネットに接続しないPCを使えば
仮認証のような状態で使用は可能です。
コピー完了
回答ありがとうございます。なるほど、ネットにつなげない状態ですね。検討させていただきます。参考なりました
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら