終了

Adobe Creative Suite 5.5 Design Premium ライセンス認証解除方法

New Here ,
Sep 05, 2024 Sep 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows版

Adobe Creative Suite 5.5 Design Premiumを利用しています。

新しい社員に利用してもらおうとインストールしたのですが、「Creative Suite 5.5 Design Premium はライセンス認証の上限に達しています。」と表示されます。

ライセンス認証済みのPCは既に廃棄済のため、認証の解除が出来ない状態です。

どうにかして、認証を解除(or 新入社員にCreative Suite 5.5 Design Premiumを利用できるようにしたい)したいのですが、なにか良い方法はありませんでしょうか。

キーワード
Creative Suite , Windows , アクティベーション , ライセンス認証中

表示

177

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 05, 2024 Sep 05, 2024

コピー完了

残念ながらありません。

この永続ライセンス製品には4月以降、同様の質問が多数あるのですが、4月以降はレガシー製品に対しては認証上限に達しても認証調整のサポートがなくなったようなので、上限になった時点でそこで終了になります。

サポート自体はかなり前に終わっていることも影響します。

社員ということですと企業組織だと思うのですが、CS5.xの動作保証は後方互換性が高いWindowsであっても、本来はWindows 7くらいまでの動作保証だったりします。

これからですとセキュリティ面を考えるとWindows 8.xや7を使うわけにもいきませんし、業務となると動作保証外の組み合わせで利用するべきか、という点もあります。

(個人的な心象でいえば、新入社員に10年以上前のサポート終わったソフトを与えるのもちょっと……)

この機会にCreative Cloudの利用を行うことが望ましいと思うのですが、どうでしょうか。

グループ版であれば利用者管理もAdmin Consoleで行えるようになっています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 12, 2024 Sep 12, 2024

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

これを機にCreative Cloudの利用を検討してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Sep 07, 2024 Sep 07, 2024

コピー完了

残念ながら。Hyper-Vや VMware などの仮想マシンを使用して

インターネット接続をしない環境にインストールするくらいしかありません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 12, 2024 Sep 12, 2024

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート