終了

CS6使用中。2台目のパソコンへのインストール方法

New Here ,
Feb 01, 2024 Feb 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在CS6使用中。

2台目までインストールできると聞いていますがそのインストール方法が

わかりません。

どこへログインすればいいかなど具体的なやり方を教えていただけないでしょうか。

よろしくお願い致します。

表示

274
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 01, 2024 Feb 01, 2024

コピー完了

お使いのCS6は永続版・サブスクリプション版どちらでしょうか。

永続版ライセンスでしたら、こちら読んでみてください。

レガシー版製品へのサインインとアクティベーション

サブスクリプション版のほうは、残念ながら最新バージョンと1つ前のバージョンしかインストールできないため、PCごとのバージョンアップを検討してください。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Feb 02, 2024 Feb 02, 2024

コピー完了

最新

パッケージ版であればお手元にDVDのインストールディスクがあると思います。

ダウンロード版の場合は、購入時のAdobe IDでadobe.com/jpにログインし、アカウント管理のプランとお支払い→製品内からインストーラーはダウンロードできます。

法人ライセンスの場合は購入時の管理者がLicensing Web Siteにログインしてのインストーラー入手です。

ただCS6はもう12年は前のバージョンですし、動作保証しているOSもすべてOSメーカーのサポート自体も終わっていますので、これから2台目の利用というのも現実的ではないと思います。

(ちなみに2台にインストールできても、規約上、同時利用はできません)

なお Illustratorフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

投票

翻訳

レポート

レポート