リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在CS6使用中。
2台目までインストールできると聞いていますがそのインストール方法が
わかりません。
どこへログインすればいいかなど具体的なやり方を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
コピー完了
お使いのCS6は永続版・サブスクリプション版どちらでしょうか。
永続版ライセンスでしたら、こちら読んでみてください。
サブスクリプション版のほうは、残念ながら最新バージョンと1つ前のバージョンしかインストールできないため、PCごとのバージョンアップを検討してください。
コピー完了
パッケージ版であればお手元にDVDのインストールディスクがあると思います。
ダウンロード版の場合は、購入時のAdobe IDでadobe.com/jpにログインし、アカウント管理のプランとお支払い→製品内からインストーラーはダウンロードできます。
法人ライセンスの場合は購入時の管理者がLicensing Web Siteにログインしてのインストーラー入手です。
ただCS6はもう12年は前のバージョンですし、動作保証しているOSもすべてOSメーカーのサポート自体も終わっていますので、これから2台目の利用というのも現実的ではないと思います。
(ちなみに2台にインストールできても、規約上、同時利用はできません)
なお Illustratorフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。