リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Web Suite Premium CS3:一時ライセンス認証の画面で
「再ライセンス認証」をクリックしても「ライセンス認証・接続エラー」が表示されます。
解決方法を教えてください。
アドビのWebサイトを参考に色々試して今日で3日目ですが解決しません。
行った作業手順
1、新しいシリアル番号を取得
2、旧ソフトのCreative Suite 3 (CS3)をアンインストール
3、Webサイトから(CS3)をインストール
よろしくお願いします。
コピー完了
下記は確認されているでしょうか。
【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について
なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。
基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり
保証されているバージョンを使うことが前提になります。
(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)
コピー完了
【お知らせ】「CS3及びAcrobat8のライセンス認証について」も
何度も確認しましたが私の理解不足で問題を解決できませんでした。
Suite Premium CS3は使用できなくなったと解釈すべきなのでしょうか?
英文は理解できません。
コピー完了
確認するべきは「対処法を行なっても、ライセンス認証エラーが発生する場合」です。
普通のPCの操作範囲なので、きちんと読めば対処できる範疇になっています。
コピー完了
回答ありがとうございました。しかしいまだ解決していません。
私の作業手順を記載します。どこが間違っているのか指摘していただけませんでしょうか。
1、 ジャパンホォーラムのページから
「【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について」を選択
2、 「CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する」をクリックする。
3、 「ログインして開始する」からログイン
4、 今まで使用していたソフトのシリアル番号を入力
5、 新しいシリアル番号を書き留める
6、 既存のバージョンをアンインストールする
7、 「代わりの CS3 インストーラーをダウンロードする」のCS3 Web Premiumから日本語、Windowsファイル1/2(1.8GB)を選択、ダウンロードする。
8、 ファイル ADBESTWDCS3_ESD1_JPL.exeを開く
9、 Adobe CS3 Web Premiumを解凍
10、ディスクトップにできた「Adobe CS3」をクリック
11、Adobe CS3 Web Premium→Adobe CS3→Setupと進みました。
12、「Adobe Creative Suite 3 Web Premium コンポーネントの管理」から「インストールまたは再インストール」を選択し「次へ」と進みインストールを実行しました。
インストールが75パーセントほど進んだところで「ファイルが必要」のポップアップメニューが現れ、以下の表示がされます。
Windows Vista CD-ROM上のファイルAdobe PDF:dllが必要です。
ファイルの格納場所へのパスを入力して「OK」をクリックしてください。
コピー元
C:\programfiles(×86)\Adobe\Acrobat8.0\Acrobat\Xtoras\AdobePDF\1386
このポップアップメニューはそのまま右上の×で閉じます。
私用しているパソコンは
NEC=PC-GD234CCA7
OS=Windows10
購入日=2016年3月
よろしくお願い致します。
コピー完了
根本的には「Windows 10で利用すること自体」が誤りと言えます。
動作保証範囲のOSはVistaまででしかありません。
よってその環境ではトラブル対処自体を自己責任で行うことが大前提になります。
あわせて、同じ話をせざるを得ませんが、
「対処法を行なっても、ライセンス認証エラーが発生する場合」をしたのでしょうか。
改善策1と2があるので、それらを順次試すことになります。
コピー完了
いろいろやってみましたが、解決できませんでした。
今後、Windowsをダウングレードするか、Creative Cloudに移行します。
本当にありがとうございました。
コピー完了
OSのダウングレードですが、ボリュームライセンス以外はダウングレードの権利は
もともとダウングレードモデルでもない限りはその権限自体がありません。
いずれにしてもCS3の公式動作保証がVistaまでと踏まえることと同時に、
現行のハードウェアではWindows 7ですらインストールできない可能性を踏まえると、
結局はCreative Cloudへの移行のみが確実な選択肢といえます。
コピー完了
こんにちは
7、 「代わりの CS3 インストーラーをダウンロードする」のCS3 Web Premiumから日本語、Windowsファイル1/2(1.8GB)を選択、ダウンロードする。
→2/2はダウンロードされてないのでしょうか?
コピー完了
返答ありがとうございます。
S3 Web Premiumから日本語、Windowsファイル1/2(1.8GB)と 2/2(298MB)をダウンロードしています。
コピー完了
こんにちは
ダウンロードされているのですね、安心しました。
>Windows Vista CD-ROM上のファイルAdobe PDF:dllが必要です。
このメッセージはCS3を64bit Windowsに入れる時に出るメッセージです
以下のヘルプのWindows7 64bit版を参考に試してみて下さい。
エラー:「ファイル AdobePDF.dll が必要です」 | 64 ビット版 Windows の Adobe Creative Suite 3
お使いのWindowsが10との事ですので、上記で上手く自己解決出来ない場合はWindowsをダウングレードされるか、Creative Cloudに移行されるかした方が良いと思います。
コピー完了
いろいろやってみましたが、解決できませんでした。
今後、Windowsをダウングレードするか、Creative Cloudに移行します。
本当にありがとうございました。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。