リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
mac OS12.7.6のパソコンに、CS6をインストールする方法を教えてください。CS6のCDとシリアル番号はありますが、CDを読み込ませると×印が出てしまいます。よろしくお願いいたします。
コピー完了
サポート外OSのなので無理ですね。インストーラーのコンポーネントに32bitのものが存在しますのでインストーラー自体動きません。
コピー完了
コピー完了
macOS 10.15(Catalina)以降,32bitアプリケーションは動かないので,残念ですがインストールできないです。
(参考)
コピー完了
すでに回答のある通りではあるのですが、CS6自体がもう12年以上前のものであること、現状では認証自体も難しくなりつつあること、Mac版の公式は10.9くらいまでだったこと(厳密には10.8くらいのはずです)、OS自体の後方互換性問題があること、などによる複数の影響があるのが実際です。
ソフトのインストーラーとシリアル番号があるだけでは済まない、というのが実際にあるところです。
macOS自体のAppleのサポートとしても、12以下はすでに終了済みになっています。
なお Creative Cloudのダウンロードとインストール から 永続版ライセンス製品 に移動しました。
コピー完了
コピー完了
「永続版ライセンス製品」の他のスレッドに目を通していただきたいのですが,認証数超過と出てしまうなど,インストールのハードルはけっこう高いのが現状です。それほど高額ではないでしょうけど,中古Macの購入は控えたほうがよいように思います。