リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
FrameMaker2019をインストールしようとSet-up.exeを起動すると「ブラウザーを更新」と表示され、先へ進むことができません。
OSやブラウザは特に古くなく、インストールされているAdobeアプリケーション(Acrobat、Creative Cloud)は最新です。
何が問題として考えられますでしょうか?
コピー完了
いったんインターネットの接続を切る(有線LAnケーブルを抜く、または Wi-Fi を無効にする)ことで
インストーラーを起動してもブラウザの更新を要求されずにインストールできるかと思います。
コピー完了
返信をありがとうございます。
LANケーブルを抜いて試したところインストールはできました。
ただし、Adobe IDでサインインしようとすると「ブラウザーを更新」のダイアログが表示されます。(インストール終了後にLANケーブルを接続)
試用版としては使えるのでインストール自体は成功したようなのですが....
コピー完了
Creative Cloud デスクトップアプリケーションを入れた場合はどうでしょう。
2019バージョンの頃だとIEモジュールによる処理を前提にしてますが、サポート終了によりWin10/11では利用できませんので、その代替変更処理としてデスクトップアプリケーションが有効になりえることがあります。
コピー完了
返信をありがとうございます。
Creative Cloudデスクトップはインストール済です。
念のため、最新版へ更新しましたが状況は変わりませんでした。
コピー完了
OSの環境は何でしょうか?
Windows 7 SP1 で試した限りでは、Creative Cloud デスクトップアプリを最新にすると
ブラウザの更新画面はでなくなりました。