リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
illustrator cs5をWndows11 23H2に、インストール出来ません。
インストール中に初期化に失敗しましたと出ます、解決策ありますでしょうか?
コピー完了
元々CS5の対応OSはWindows8あたりまでだったかと思います。互換性のないコンポーネントとかがありますのでインストール自体難しいかもしれませんね。
コピー完了
特にこれといった解決策はないように思います。CS5の対応OSはWindows7までとされていますし,そこから一歩先に進むことができても,認証数超過エラー(超過していなくても出るトラブル)など別の障害が待っていそうな気がします。
DVDメディアからのインストールの場合は,直接でなくデスクトップにコピーしたものでインストールするとか,Adobeアカウント管理の登録済み製品のところからダウンロードしたインストーラを用いるとか,昔ながらの対処法ですが,もしまだでしたらやってみてはいかがでしょうか。
コピー完了
MSアカウント連携で作成したアカウントをユーザーアカウントに利用している場合、半角英数字名のローカルアカウント(管理者権限付与)を作成、そちらでログインしてインストーラーを動かしてみてください。
ただしすでに回答があるように動作保証外ですし、保証外の環境ではインストーラーや認証回りも含めて正常に動作する保証はありません。
CS5自体が14年以上前のバージョンですから、利用としてはもう相応に限界があったりします。