リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
パソコンの交換に伴い、Illustrator CS6を再インストールしたいのですが、
adobeページ内でダウンロード元が見つかりません。
マニュアルには注文履歴よりダウンロードができるとの記載がございますが(下記画像)、
マイページの注文履歴には何も残っていません。(サポートが終了しているからでしょうか。)
チャットでご相談したところ、テクニカルサポート期間が終了しているため、
こちらの掲示板に相談してください、とのアドバイスをいただきました。
情報提供のほど、よろしくお願い申し上げます。

この投稿をIllustratorコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)フォーラムへ移しました。(モデレータ)
コピー完了
永続ライセンスであれば、という前提ですが、
シリアル番号を登録しているAdobe IDを用いてチャットサポートに連絡を行い、
インストーラーが必要な旨を伝えれば対応されると思います。
なお注文履歴のほうは、Adobeのオンラインページから直接購入した場合に限られるはずです。
その際にも注文時のAdobe IDかどうかが関わってきます。
コピー完了
コピー完了
こんばんは。
いくつか確認を。
ilIustrator CS6はパッケージもしくはダウンロードで購入されたものでしょうか?
(永続ライセンス=IllustratorCS6のシリアル番号がある)
もし購入されたのであれば、assauseさん、silk-m三のおっしゃるとおりの手順でインストール可能ですが、
Creative Cloud(サブスクリプション版)のみ契約の場合は、この間のAdobeの規約変更によってCS6を含む
過去バージョンのダウンロード・インストールができなくなりました。
(こちらはsilk-mさんの返信にあるリンクを参照下さい)
それに伴い、Illustrator以外の製品も過去バージョンのインストーラーは公開終了となっています。
一部ユーザーに対してはメールで事後報告がされているようなのですが、全ユーザーにまで行き渡っていないようです。
(すでにAdobe公式サイトや販売店のHPからもCreative Cloudのメリットの一つとしてCS6をダウンロードできることを
謳っていた記述は削除されています)
添付の画面にあるチャットサポートの画面にもあるとおり、確かにCS6製品についてはサポートが終了しており、
インストールや使用時のトラブルに関してはフォーラムで質問いただき他のユーザーから回答をお待ちいただく
形となるのですが、インストーラーとなってくるとフォーラムでも解決できない問題となってしまいます。
コピー完了
永続ライセンス版を Adobe よりダウンロード購入した場合の公式の案内はこちらになります。
下記にアクセスし右上の「サポート / ダウンロードとインストール」をクリックします。
アドビ公式サイト:クリエイティブ、マーケティング、文書管理ソリューション
中央上部に有る「製品のアップデート」をクリックします。
アドビ製品の無料体験版をダウンロードまたは製品版を購入 | アドビ製品の無料体験版とダウンロード
中央付近に有る「以前に登録された製品」をクリックしてください。

ダウンロード購入した製品の再ダウンロード方法の案内があります。
-- silk-m
コピー完了
皆様、ご回答ありがとうございました。
やはり、注文履歴に項目が残っていないため、通常の再ダウンロード方法はできませんでした。
assauseさんの仰る通り、今回は直接購入ではなかったこと(譲渡によりダウンロード)が原因かと思います。
また、Tacafy大尉さんの仰る通り、サポート終了の都合上、インストーラーを別途ご用意いただくこともできないようなので、
再ダウンロードは諦め、この機会にCCに切り替えることにいたします。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索