リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
下記解決方法何か見いだせないでしょうか。
問題点〉
シリアル番号が有効ではないとの表示が出る為先に進めない。
サポート確認(2023.2.27時点)〉
窓口で確認する限りでは有効なシリアル番号
それ以上のサポートができない為こちらで解決を求められた。
CDでのインストールはまだしていません。(読み込み機器が無い為)
Adobeから製品ダウンロードまでは出来ています。
何か良い解決法があれば是非お知恵お借り出来ますと幸いです。
ありがとうございます。
一応検索したところ、win11でCSの移行が上手くいった記載はあるのですが
シリアルナンバーで無効表記のようなスムーズにいかなかった状況が見当たらず、、、
CCも考えたのですが、できれば現状ので慣れているのと、
仕様度合いから今のものを使えるならば使いたです。
一応シリアルナンバー開示サポート日は延長中のようなのでもう少し頑張ってみます。
外付け読み込み機器を購入しCDで再度インストールしてみたところ
無事解決しました。
ありがとうございました。
コピー完了
「Adobe から製品がダウンロードができている」というのは
「Adobeアカウントでログインし、登録されている製品一覧からダウンロードした」
ということでよいでしょうか?
そうであれば、入力したシリアル番号が正しいかもう一度よく確認してください。
登録情報のシリアル番号をコピーし入力画面でペーストするのが確実です。
※シリアル番号を入力しなおす方法は覚えていませんが
一度アンインストールしてからインストールすることになるかと思います。
製品ダウンロードをAdobeアカウントからではなく、ネット上のリンクからダウンロードしたのであれば、
ライセンス認証のために入力したAdobeアカウントに製品が登録されていない可能性があります。
Adobeアカウントに製品が登録されていることを確認し、ない場合は
別のAdobeアカウントを探してください。
一定期間ログインされていないアカウントは削除されるようなので
そうなってしまっている場合はお手上げになるかと思います。
コピー完了
回答ありがとうございます。
Adobeのログインアカウントからインストールで
サポーターの方にもシリアルナンバーコピペしたものを開示し、
有効確認ももらいました(今日)
ログインの過去登録製品の所にあるダウンロードし、
シリアルナンバーを入れるところで無効表示されるという形です。
ちなみにwin10では問題なくいけました(今日)
その後台数制限による許可を行うため一度制限解除したのち
win11にて再度挑戦したところ、シリアルナンバー(Adobeログイン画面からコピペ)で無効表示になるという感じです、、、。
ちなみにサポーターの方からは.現時点でシリアルナンバーの開示は延期中なのでまだチェックできる状況であるとのことも確認しました。
ただ、Windows11では動作確認が行われておりませんので、動作するかについては情報がなく、保証は出来かねてしまう内容とのこと。
一部ネット上ではwin11でも問題なく移行できたという表記はあれど、
シリアルナンバーで引っかかった形跡が見当たらず、
またサポーターの方にこのコミュニティを頼るように言われたため掲載してみました次第です。
コピー完了
番号を正しく入力することと,下記ヘルプ,あとは「Windows11 Adobe CS6 インストール」などキーワードを変えて検索するなどして,うまくいく方法を探すほかないかもしれないですね。
エラー: 「このシリアル番号はこの製品に対して有効ではありません」 | Adobe Creative Suite
おそらくPC買い替え等で新規インストールしたいということなのでしょうが,CS6はWindows7(あるいは8)までが対応OSですし,アップデータの提供も終了していますから,Creative Cloudへ移行するのが賢明かと思います(古い環境が生きていてCS6が動くのなら,そちらを大切に使うのもありかも?)。
コピー完了
ありがとうございます。
一応検索したところ、win11でCSの移行が上手くいった記載はあるのですが
シリアルナンバーで無効表記のようなスムーズにいかなかった状況が見当たらず、、、
CCも考えたのですが、できれば現状ので慣れているのと、
仕様度合いから今のものを使えるならば使いたです。
一応シリアルナンバー開示サポート日は延長中のようなのでもう少し頑張ってみます。
コピー完了
外付け読み込み機器を購入しCDで再度インストールしてみたところ
無事解決しました。
ありがとうございました。