リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在Windows7 32ビットのパソコンで photoshop elements 5.0 と Illustrator CS を使ってます。Windows10 64ビットのパソコンを新しく購入しようと思ってますが、今までのphootoshop elements 5.0 と Illustrator CS をインストールし直して使うことはできますか?使えたとして、どこか不具合がありますか?
コピー完了
Photoshop Elements 5.0がVistaまで、Illustrator CS(1)はXPまでが動作保証範囲ですから、
さすがにWindows 10で使うのはかなり厳しいと思います。
Elementsは最新版への有償アップグレードが可能です。
ただしIllustratorはすでにサブスクリプションとしての定期契約ライセンスに移行していますから、
改めての契約対応が必要になってきます。
コピー完了
承知いたしました。
そのようにします。
ありがとうございました。
コピー完了
こんにちは、30748618さん
>今までのphootoshop elements 5.0 と Illustrator CS をインストールし直して使うことはできますか?使えたとして、どこか不具合がありますか?
Photoshop Elements 5の動作保証OSは、Windows Xp~Vista、Illustrator CS(CS6と推定)の動作保証OSは、Windows Xp~8.1です(詳細は下記リンク)。
必要システム構成: Adobe® Illustrator® CS6
従って、Windows 10では動作保証されておらず、インストール出来ないか、インストール出来ても正常に動作しない可能性があります。
Windows 10はリリースされてから3年経過して、毎年2回大きなアップデートを実施してきており、アップデートが進むにつれ動作保証のない以前のバージョンのソフトは正常に動作しない可能性が大きくなってきているようです。
対応方法
・現システムが健在なら、大事に使用されると良いと思います。
・Windows 10でご使用を検討される場合は、
Photoshop Elementsは、Photoshop Elements 2018にアップデート、Illustratorは、Illustrator CC2018を契約、またはPhotoshopとIllustrator両方をCC2018で契約することをご検討ください。