• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

결제취소는 언제 들어오나요?

신입 ,
Feb 22, 2023 Feb 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

제가 프리미어프로 구독을 결제를 했었는데 취소를 할 사유가 생겨서 취소를 하다가 마지막 창에서 다른 플랜으로 좀더 할인된 가격에 가능하다길래 결제를 추가적으로 해서 총 두번의 결제를 했습니다. 맨 마지막 결제인 18000원은 이해가 되는데 그 전 결제를 한 금액은 언제 환불이 되는건가요? 환불 처리된다는 안내 말도 없어서 좀 당황스럽습니다.

제목
결제

2.8K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Feb 22, 2023 Feb 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

플랜을 변경하신 경우 기존 플랜이 취소되고 이에 대한 환불을 받습니다.

환불금액이 처리 완료되기까지는 카드사의 처리 절차에 따라 영업일 기준 3~10일, 최대 21일까지 소요될 수 있습니다.

그 이후에도 환불이 진행되지 않은 경우 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)

채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html (하단 우측 채팅 아이콘 클릭)

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines