• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

카드 자동결제 취소하는 방법

신입 ,
Dec 26, 2022 Dec 26, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

11월 26일에 포토샵 월별플랜을 구매했는데 12월 26일에 자동으로 또 결제가 됐습니다. 제가 회원가입한 네이버이메일계정에는 구매가 완료되었다는 메일이 어도비로부터 확실히 왔는데 취소하려고  할때는 제가 구매한 플랜이 없다고 뜹니다. 검색해보면 '플랜관리'에 들어가면 취소할 수 있다하는데 저한테는 플랜관리가 보이지 않습니다. 이유를 알고싶습니다.

사진은 순서대로 제 이메일에 11월 26일에 구매가 완료되었다는 메일, 두번째는 제 어도비계정에 구매한 유료플랜이 없다는 사진, 세번째는 12월 26일에 자동으로 카드결제가 된 사진입니다.KakaoTalk_20221226_230246075.jpgKakaoTalk_20221226_230324551.jpgKakaoTalk_20221226_230543283.jpg

제목
결제

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 26, 2022 Dec 26, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

결제, 환불과 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

감사합니다. (채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines