• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료
잠김

Adobe 구독과 갱신 취소 FAQ

Adobe 직원 ,
Feb 27, 2022 Feb 27, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

Adobe 구독과 갱신 취소

Q1. 기존에 결제된 금액 보다 더 많은 금액으로 Adobe 정기 결제가 진행된 이유는 무엇입니까?

A1. 고객님께서 사용중인 Adobe 연간 약정 구독이 갱신되었을 수 있습니다. 프로모션으로 구매한 연간약정 구독의 경우 갱신이 진행되면 1년간의 프로모션이 종료되어 사용하시는 구독의 연간 약정 정상가로 결제가 진행됩니다.

Q2. 무료체험판 사용이후 구독 결제가 진행되지 않도록 취소하고 싶습니다.

A2. 무료체험판을 사용하는 중인 경우 직접 취소를 진행하실 수 있습니다. 무료체험판을 취소하는 방법은 이곳에서 자세하게 확인하실 수 있습니다. 무료체험판 기간이 남아있는 동안 무료체험판 취소를 진행하시는 경우 남아있는 무료체험판 기간은 모두 소멸되며 소멸된 무료체험판 기간은 다시 이용하실 수 없습니다.

Q3. 무료체험판을 취소하지 않아 결제가 진행되었습니다. 제품을 더 이상 사용하지 않기에 취소하고 싶습니다.

A3. 무료체험판을 취소하지 않아 첫 결제가 진행된 경우, 체험판 7일 종료 후 첫 결제일(8일차)을 기준으로 14일 이내에 이곳에서 직접 취소를 진행하실 수 있습니다. 최초 구매의 첫 결제일 이후 14일 이후에 취소를 진행하는 경우 잔여 약정기간의 50%의 해당하는 약정취소수수료가 부과될 수 있습니다. 자세한 안내 사항은 여기에서 확인하실 수 있습니다.

Q4. Adobe 멤버십을 더 이상 갱신되지 않도록 취소를 위해 어떻게 해야 하나요?

A4. Adobe 구독의 경우 사용자가 직접 구독을 취소하지 않는 경우 자동으로 약정 갱신이 진행됩니다. 약정이 없는 월별 결제 상품의 다음달 결제를 원하지 않을 경우 다음 결제일 이전에 취소해야 하며, 1년의 구독 약정이 갱신되는 것을 원하지 않을 경우 갱신일로부터 1개월 이내에 발송되는 갱신 알림 메일을 확인하여 직접 취소하실 수 있습니다. 자세한 사항은 여기에서 확인하실 수 있습니다.

Q5. Adobe 구독을 취소하여 더 이상 사용하지 않고 있지만, Adobe 제품의 결제가 진행되었습니다. 왜 결제가 진행되었나요?

A5. 아직 Adobe 구독이 취소되지 않은 구독이나 계정이 존재할 수 있습니다. 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원을 통해 도움을 받아 보실 수 있습니다. 자세한 도움을 위해 고객님의 일부 결제정보를 요청할 수 있습니다.

Q6. Adobe 구독을 정상적으로 결제했으나 다시 한번 결제되어 이중으로 청구되었습니다. 이러한 경우 어떻게 도움을 받을 수 있습니까?

A6. Adobe는 이메일 형식으로 된 ID를 계정으로 사용하며, 이용중인 메일이 아닌 다른 이메일로 Adobe에 가입한 계정에서 구독이 진행될 수 있을 수 있습니다. 또는 이전 결제가 지연되었을 경우 당월 결제와 같이 진행될 수 있습니다. 다른 이메일로 가입한 Adobe 계정을 알고 있으신 경우 이곳에서 직접 취소하실 수 있습니다.

만일 다른 계정이 생각나지 않는 경우 Adobe 고객지원을 통해 도움을 받아 보실 수 있습니다. 확인 과정에서 자세한 확인을 위한 고객님의 일부 결제정보와 세부 청구내역을 요청할 수 있으며, 개인정보보호로 인해 결제자 본인이 아닌 경우 일부 상담 내용이 제한될 수 있습니다.

Q7. 최근 제품을 취소하였습니다. 환불은 언제 완료되나요?

A7. 환불금액이 처리 완료되기까지는 카드사의 처리 절차에 따라 영업일 기준 3~10, 최대 21일까지 소요될 수 있습니다. 그 이후에도 환불이 진행되지 않은 경우 확인을 위해  Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

Q8. 구글 플레이스토어, 애플 스토어, 마이크로소프트 스토어를 통해 구매한 Adobe 제품의 결제를 취소하고 싶습니다. 어떻게 도움을 받을 수 있습니까?

A8. Adobe 홈페이지가 아닌 다른 곳을 통해 구매한 제품의 경우 해당 구매처의 환불 정책 및 약관을 따릅니다. 구매한 스토어를 통해 직접 취소 및 환불 요청을 진행하실 수 있습니다.

Q9: 실수로 플랜을 해지했습니다. 플랜 해지를 철회할 수 없나요?

A11. 안타깝지만 구독 취소 절차를 모두 완료하셨다면 어도비와 사용자 간의 계약이 종료되었기 때문에 취소 철회는 불가능합니다.

플랜을 다시 사용하고 싶으시다면 새로운 플랜 구독을 시작하셔야 합니다.

제목
결제

11.4K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
커뮤니티 초보자 ,
Mar 04, 2022 Mar 04, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

무료체험판을 결제가 안되게하고 체험후에 결제에 관련해서 선택할 수 있게 해주면 너무 좋겠네요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Mar 17, 2022 Mar 17, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

그니까요 저도 그렇게 생각해욤

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Mar 05, 2022 Mar 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

자동 갱신을 정말 주의해야겠더라구요.

프로모션 끝나고 자동 갱신 결제 되서 정말 애먹었습니다..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게스트
Mar 23, 2022 Mar 23, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

신경쓰고 있어야합니다..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인