リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
illustrator、Photoshopのパッケージ版CS6をインストールして使用していたのですが、
imacの容量が少ないためimacを買い換えました。
その際旧imacで使用していたillustrator、PhotoshopのCS6のソフトを新しいimacで再度
インストールすることは可能なのでしょうか?
この度買い換えたimacのスペックは下記の通りです。
OS High Sierra
バージョン10.13.6
3.4GHz Intel Core i5
32GB 2400MHz DDR4
よろしくお願いいたします。
こんにちは
ざっくり言うと、そのOSバージョンは動作保障外環境です。
いくつかの条件をクリア出来ればなんとかインストール自体は出来るようなのですが、それでも出来上がったファイルの互換性を含めて正常かどうか誰も保証してくれません。(その他一部フォントの互換性にも問題あり)
10.13.6環境で動作保障されるのはCC(2018リリース)なのでCreative Cloudに乗り換えるか
元のimacでCS6を継続利用されるのがよろしいかと思います。
※個人的にはせっかくの新しいMac(うらやましい…)ですから、性能を生かす為にソフトも新しいものにされた方が良い気がします。
コピー完了
こんにちは
ざっくり言うと、そのOSバージョンは動作保障外環境です。
いくつかの条件をクリア出来ればなんとかインストール自体は出来るようなのですが、それでも出来上がったファイルの互換性を含めて正常かどうか誰も保証してくれません。(その他一部フォントの互換性にも問題あり)
10.13.6環境で動作保障されるのはCC(2018リリース)なのでCreative Cloudに乗り換えるか
元のimacでCS6を継続利用されるのがよろしいかと思います。
※個人的にはせっかくの新しいMac(うらやましい…)ですから、性能を生かす為にソフトも新しいものにされた方が良い気がします。
コピー完了
ふみふみぃ様
こんにちは
ご返信ありがとうございます。
そうなのですね・・・
社内にCS5.5のパッケージがあったのでそちらをインストールし、CS6にアップデートすれば良いのかと思いましたが
そうもいかなさそうですね。
元々使っていたmacのメモリが少ないことでadobeソフトの動作が遅いことが不便だったのでmacを買い換えることになった
経緯があるのでCCを導入する方向で検討してみます。
ありがとうございました。
コピー完了
ふみふみぃ様
追加で1点お伺いしたいのですが、
新しいmacのOSバージョンを下げてCS5.5をインストールするという行為は可能、且つ解決策としてありなのでしょうか?
コピー完了
arisa12111さん
こんにちは
>新しいmacのOSバージョンを下げてCS5.5をインストール
これは解決策として「ナシ」です、実はMacは工場出荷時点より古いOSが入らないようになってるそうなんです。;_;
(場合によっては可能な事もあるらしいですが、利用規約的にマズイという話も…)
Mac に付属していたバージョンまたはそれより新しい互換性のあるバージョンの Mac オペレーティングシステムを使う - Apple サポート
コピー完了
ふみふみぃ様
そうなのですね。
CC版を導入するしか解決策がなさそうなのでその方向で話をすすめようかと思います。
ご丁寧に色々と教えていただきありがとうございました。
コピー完了
会社での導入だったら無理に旧バージョンを利用しない方が良いかもしれませんね。
(個人で趣味レベルならいいんですが…)
CCにするなら法人向けはCS3~6からの移行でキャンペーンやってるみたいなので一度電話で相談をお勧めします。
コピー完了
High SierraにCS6をインストールする方法についてはこちらを参考にしてください。
CS6 Design Standardをインストールできない。
Adobeでは動作保障はしていませんから自己責任でお願いします。
-- silk-m
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら