終了

パッケージ版インストールについて

エクスプローラー ,
Oct 01, 2018 Oct 01, 2018

illustrator、Photoshopのパッケージ版CS6をインストールして使用していたのですが、

imacの容量が少ないためimacを買い換えました。

その際旧imacで使用していたillustrator、PhotoshopのCS6のソフトを新しいimacで再度

インストールすることは可能なのでしょうか?

この度買い換えたimacのスペックは下記の通りです。

OS High Sierra

バージョン10.13.6

3.4GHz Intel Core i5

32GB 2400MHz DDR4

よろしくお願いいたします。

キーワード
Creative Cloud
3.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

ガイド , Oct 01, 2018 Oct 01, 2018

こんにちは

ざっくり言うと、そのOSバージョンは動作保障外環境です。

いくつかの条件をクリア出来ればなんとかインストール自体は出来るようなのですが、それでも出来上がったファイルの互換性を含めて正常かどうか誰も保証してくれません。(その他一部フォントの互換性にも問題あり)

10.13.6環境で動作保障されるのはCC(2018リリース)なのでCreative Cloudに乗り換えるか

元のimacでCS6を継続利用されるのがよろしいかと思います。

※個人的にはせっかくの新しいMac(うらやましい…)ですから、性能を生かす為にソフトも新しいものにされた方が良い気がします。

翻訳
ガイド ,

こんにちは

ざっくり言うと、そのOSバージョンは動作保障外環境です。

いくつかの条件をクリア出来ればなんとかインストール自体は出来るようなのですが、それでも出来上がったファイルの互換性を含めて正常かどうか誰も保証してくれません。(その他一部フォントの互換性にも問題あり)

10.13.6環境で動作保障されるのはCC(2018リリース)なのでCreative Cloudに乗り換えるか

元のimacでCS6を継続利用されるのがよろしいかと思います。

※個人的にはせっかくの新しいMac(うらやましい…)ですから、性能を生かす為にソフトも新しいものにされた方が良い気がします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

ふみふみぃ様

こんにちは

ご返信ありがとうございます。

そうなのですね・・・

社内にCS5.5のパッケージがあったのでそちらをインストールし、CS6にアップデートすれば良いのかと思いましたが

そうもいかなさそうですね。

元々使っていたmacのメモリが少ないことでadobeソフトの動作が遅いことが不便だったのでmacを買い換えることになった

経緯があるのでCCを導入する方向で検討してみます。

ありがとうございました。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

ふみふみぃ様

追加で1点お伺いしたいのですが、

新しいmacのOSバージョンを下げてCS5.5をインストールするという行為は可能、且つ解決策としてありなのでしょうか?

翻訳
レポート
ガイド ,

arisa12111さん

こんにちは

>新しいmacのOSバージョンを下げてCS5.5をインストール

これは解決策として「ナシ」です、実はMacは工場出荷時点より古いOSが入らないようになってるそうなんです。;_;

(場合によっては可能な事もあるらしいですが、利用規約的にマズイという話も…)

Mac に付属していたバージョンまたはそれより新しい互換性のあるバージョンの Mac オペレーティングシステムを使う - Apple サポート

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

ふみふみぃ様

そうなのですね。

CC版を導入するしか解決策がなさそうなのでその方向で話をすすめようかと思います。

ご丁寧に色々と教えていただきありがとうございました。

翻訳
レポート
ガイド ,
最新

会社での導入だったら無理に旧バージョンを利用しない方が良いかもしれませんね。

(個人で趣味レベルならいいんですが…)

CCにするなら法人向けはCS3~6からの移行でキャンペーンやってるみたいなので一度電話で相談をお勧めします。

Creative Cloudグループ版 | Adobe Creative Cloud法人向け

翻訳
レポート
Community Expert ,

High SierraにCS6をインストールする方法についてはこちらを参考にしてください。

CS6 Design Standardをインストールできない。

Adobeでは動作保障はしていませんから自己責任でお願いします。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート