Windows版CS6のライセンス認証が出来ません

Copy link to clipboard
Copied
Windows版CS6(体験版)の認証をしようとしたところ、ウィザードからサインインするように求められました。
サインインをクリックすると、「インターネットに接続して再試行してください」と表示されます。
しかしネットにはつながっており、そのウィンドウには「キャンセル」と「再試行」の2つのボタンしかなく、
オフラインでの認証をしようにも先に進めません。
webに公開されている情報からは、体験版は7日以内に認証しないと使えなくなる、と書いてありましたが、
そのような警告メッセージも表示されませんでした。
ちなみに、シリアル番号とAdobeIDはすでに取得しました。
Copied
オフライン認証をしたいという事でしたら、インターネットを無効にして、無線LANなら機能を一時的に無効に、有線ならケーブルを抜いて、やってみたらどうでしょうか。

Copied
kayakonriver様
回答ありがとうございます。
ケーブルを抜くのは一度試しましたが、うまくいきませんでした。
Copied
こんにちは
Appliication Manager が壊れているのかもしれません。
上記文書のC-4とC-6を試してみるとどうでしょうか。
また、ネットワークにセキュリティをかけていたら、セキュリティを一旦停止してみてはどうでしょうか。

Copied
>atmaroxさん
ありがとうございます。
C4とC6をやってみました。(うちのwindowsはvistaです。)
アプリケーションマネジャーはインストールできましたが、図のようなエラーになりました。
やはり、ネットにつないでからやり直すようにと言われてしまいました。
ちなみに、チャットで問い合わせをしたら、製品登録が済んでからでないと受け付けられないから電話で問い合わせるようにと言われ、
電話でライセンス認証に関する窓口(2番)に尋ねたところ、技術的なサポート(1番)のほうに電話するようにと言われました。
なお、テクニカルサポートのほうは、10分くらい待っても全然つながりません。。。
とりあえず他の対処も見てみます。
Copied
Copied
CS6はWindows vista には対応していないですね。
http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/7258.html
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1387097188
なんとかすればインストール出来るかも知れませんが、動作には問題ありそうですよ。
Copied
こんにちわ
シリアルも取得されているとの事ですので製品を購入されているのだと思います、体験版ではなく製品版として使用するのであれば下記の手順を実施すれば使用は可能になりますが、かっぱ巻きさんもおっしゃられてる通りシステム構成外ですので動作がどうなるかがわからないですねー

Copied
locco0323さん
ありがとうございます。
しかしながら、引用されている記事は私も見たことがあり、
そこで紹介されている通りに画面が進まないため、困っています。
具体的には、以下の1枚目の画面のように、CS6(acrobat proでもイラレでもなんでも)を起動すると、
サインインを求められるのですが、その後2枚目の画面が出ます。
冒頭の質問内容にも書きましたが、ボタンが「再試行」と「キャンセル」の2つしかないので、シリアル番号の入力もリクエストコードの作成もできません。
Copied
スクリーンショット有難うございます。
ショットを見た感じで考えられる原因として
①ApplicationManagerが破損しているか、古い
②ネットワーク設定がアクティベーションサーバとの通信をブロックしている
がありそうです。
■①について
まず製品とApplicationMangerを終了します。
上記文書の「C-3」「C-4」「C-6」を順番に行ってから製品を起動してみてください。
■②について
サインインおよびライセンス認証における問題のトラブルシューティング(CC/CS6/CS5.5 | Photoshop Elements 12/Premiere Elements 12)
上記文書の項目を全てチェックしてみてください(特に「Hostsファイルの確認」という項目)。
この文書のトラブルシュートをクリアできない場合は原因がネットワークと判断できます。
その場合は、Proxy設定があれば解除、セキュリティソフト停止若しくはアンインストールをお試しください。

Copied
>かっぱ巻きさん
ありがとうございます。
当初、macだけで使うつもりだったので、windowsのほうのシステム要件を確認していませんでした。
Vistaにもインストールは出来るはずなんですよね。もう少しねばってみます。