Answered
PC買い替えによる、Photoshopの移転方法を教えてください。
PCを買い替えたのですが、どうやってソフトを移転すればいいのでしょうか?シリアル番号もパスワードもわからないのですが、可能なのでしょうか?
PCを買い替えたのですが、どうやってソフトを移転すればいいのでしょうか?シリアル番号もパスワードもわからないのですが、可能なのでしょうか?
サブスクリプションライセンス(月額契約)の場合は、新しいPCに新規にPhotoshopをインストールして、Adobe IDとパスワードで認証を行えば引き続きPhotoshopを使用することができます。
パッケージライセンスの場合は、パッケージに記載されているシリアル番号が必要です。
なお、Adobeのソフトは現状で2台までインストールすることができますので、旧PCを処分してしまった場合でも、残り1台分のライセンスを使用することができます。
旧PCが残っている場合、メニューバーの「ヘルプ」に「サインアウト」もしくは「ライセンス認証の解除」という項目があります。
こちらを実行すると、そのPCからアクティベーションが解除され、Photoshopが使用できなくなります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.