Skip to main content
Participant
October 2, 2014
Answered

PC買い替えによる、Photoshopの移転方法を教えてください。

• October 2, 2014
  • 2 replies
  • 126379 views

PCを買い替えたのですが、どうやってソフトを移転すればいいのでしょうか?シリアル番号もパスワードもわからないのですが、可能なのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer akatsuki_obana

サブスクリプションライセンス(月額契約)の場合は、新しいPCに新規にPhotoshopをインストールして、Adobe IDとパスワードで認証を行えば引き続きPhotoshopを使用することができます。

パッケージライセンスの場合は、パッケージに記載されているシリアル番号が必要です。

なお、Adobeのソフトは現状で2台までインストールすることができますので、旧PCを処分してしまった場合でも、残り1台分のライセンスを使用することができます。

旧PCが残っている場合、メニューバーの「ヘルプ」に「サインアウト」もしくは「ライセンス認証の解除」という項目があります。

こちらを実行すると、そのPCからアクティベーションが解除され、Photoshopが使用できなくなります。

2 replies

akatsuki_obana
    Community Expert
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

サブスクリプションライセンス(月額契約)の場合は、新しいPCに新規にPhotoshopをインストールして、Adobe IDとパスワードで認証を行えば引き続きPhotoshopを使用することができます。

パッケージライセンスの場合は、パッケージに記載されているシリアル番号が必要です。

なお、Adobeのソフトは現状で2台までインストールすることができますので、旧PCを処分してしまった場合でも、残り1台分のライセンスを使用することができます。

旧PCが残っている場合、メニューバーの「ヘルプ」に「サインアウト」もしくは「ライセンス認証の解除」という項目があります。

こちらを実行すると、そのPCからアクティベーションが解除され、Photoshopが使用できなくなります。

Yamonov
    Legend

CCでしたら、Cleative Cloudにアクセスして再ダウンロードしてください。

アドビデスクトップアプリケーションの詳細 | Adobe Creative Cloud

CC以前でしたらインストールディスクから再インストールしてください。

これ以上のことはAdobeサポートへお問い合わせください。

サポートへのお問い合わせ

--Yamonov