終了

引き換えコードを入力できません。

New Here ,
Aug 16, 2015 Aug 16, 2015

先日ヨドバシカメラにて、Photoshop ㏄ + Lightroom 12ヶ月版メンバーシップのソフトウェアダウンロードカードを購入しました。

説明書通りに、まず初めに専用のサイトにアクセスし、

Adobe IDを新規作成しサインインしました。

その後メールが届き、メールの確認をしました。

その後カード裏面の引き換えコードを入力したのですが、

すぐにクレジットカードの情報を入力するよう画面が切り替わりました。

ダウンロードカードを買っているのに どうしてクレジットカードの画面が出てきたのかと不思議に思い、

一度その画面を閉じ、再度新しいブラウザで専用サイトにアクセスし直しました。

すると、引き換えコードを入力しても数字や英字が画面上に現れず、

その下にある引き換えコードを認証 というボタンも 灰色になっていて押せない状態です。

(1度目の時も数字は出ずに、カーソルだけ動いた状態でした)

どこを押しても反応がなく、パソコンの電源を落として再度やっても同じなので、困っています。

どうすればいいでしょうか?

また、ヨドバシで買ったカードの場合でもまたクレジットカードで支払いなどをしないとフォトショは使えないのでしょうか?

困っています。どうぞよろしくお願いいたします。

960
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 16, 2015 Aug 16, 2015
最新

引き換えコード入力後のクレジットカード入力は、

更新時の自動引き落としに利用するためです。

また、既に一度引き換えコードを入力された状態ですので、

既に認証は終わっていると考えられます。

PhotoshopとLightroomをインストールして認証状態を確認してみてください。

もしそれでも駄目なようでしたら、チャットサポートに連絡してみてください

アドビチャットサポートの使い方

サポートに問い合わせページのご利用方法

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines