終了

アドビCS3の再インストールにあたって教えてください。

New Here ,
Jul 27, 2017 Jul 27, 2017

アドビCS3の再インストールにあたって教えてください。

使用しているMacのHDDが不調のため交換し、CS3を再インストールしIllustratorを初回起動したところ、これまでですと「シリアル番号」を入れ自動認証されていたと思うのですが、「一時ライセンス認証」画面が表示され、「5日以内に再認証しないと使用出来なくなる・・・」と表示されました。

画面右下の「再ライセンス認証」をクリックすると今度は「接続エラー」が表示され、
そこに提示されている他の認証方法を試してみましたが、それもダメでした。

一旦、この認証画面を終了し、再度Illustratorを起動させ、再び「一時ライセンス認証」の画面を表示させ、左下に小さな文字で「修復ライセンス認証に関するFAQ」をクリックすると、7/26の日付のアドビの説明文があり「古いソフトであるため、ライセンス認証用サーバーを廃棄した・・・」旨の記載があり、そのため「接続エラー」が表示され認証されないことがわかりました。

そのための対応として
・CCの優待価格での提供
・「ライセンス認証」が不要の同ソフトの新しいシリアル番号とインストーラの提供
が示されていました。

そこで、後者を選び、アドビIDでログインし、これまでのシリアル番号を入力、新しいシリアル番号とインストーラを入手し、インストールするところまではできたのですが、Illustrratorを起動すると先に記載した内容と同じ画面、内容で表示されます。そもそも新しく得た「新しいシリアル番号」を入力するプロセスがありませんでした。

つまり、メディアから再インストールした場合とまったく同じ状況となります。

これについて、解決方法をご教示いただきたくお願いいたします。

3.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 27, 2017 Jul 27, 2017

CS3 and Acrobat 8 activation server is retired https://forums.adobe.com/thread/2362726

-includes a link to a special installer and non-activation serial number

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 28, 2017 Jul 28, 2017

《日本語》

親愛なる John T Smith

メッセージをありがとう。

私は既にその方法を試した。しかし、駄目だった。

インストールまでは出来た。それから、イラストレータを起動すると、やはり認証あるいは接続エラーの同じ画面が表示される。そもそも、新しいシリアル番号を使う過程が存在しない。

それで困り、このフォーラムへ質問した。

助けてください!

《English》

Dear John T Smith

Thank you very much for your message.

I tried the way already. But it was useless.

It could be installed. And when an illustrator is started, the same screen of activation or a connection error is indicated as expected.After all the process using the new cereal number doesn't exist.

I was in trouble about that and questioned this forum.

Please help!

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Aug 01, 2017 Aug 01, 2017
最新

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが下記の対処法をお試しいただけますでしょうか?

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

翻訳
レポート