終了

スプレッドシート

New Here ,
Apr 17, 2025 Apr 17, 2025

書き出し形式→スプレッドシート→Excelブックの使用について、「Adobe Acrobat XI」と「現在のアドビ」とで、変換後に文字の位置、列や行の位置ずれ、セルの結合等、差異が見受けられます。

設定等で、「Adobe Acrobat XI」のスプレッドシート結果に合わせることは可能でしょうか。

キーワード
PDF の編集と変換
133
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

変換アルゴリズム(と言っていいのかどうかわかりませんが…)が変わっていると考えるのが妥当かなぁ。ベストエフォート型のおまけ機能みたいなものですし,そこに歴代Acrobat製品とまったく同じ手法・手順で変換を行えるオプションを用意するメリットがAdobeにあるとは思えません。設定等で約10年前のバージョンの結果に揃えることはできないでしょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
メンター ,
最新

これ、変換エンジンのメーカーが変わっているんですよね。

Acrobat日本語プレリリースの参加者を募集しています

そもそもメーカーが変わっちゃってるので、同じ設定に揃えることは不可能なんです。XI以前の情報を持ち合わせていないのですが、それも他メーカーからの供給だった可能性があります(Adobeではこの部分を開発していないのかもしれません)。

なので改善は全く期待できませんので別アプリを検討されることをお勧めします。私は瞬簡PDF変換の古いバージョンを使用していますがXI以前のAcrobatよりもずっと精度がいいですよ。値段もお手ごろだし。

翻訳
レポート