リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
1. 今日1日,チャット可能な時間と表示されている
9:30から17:00まで、1時間おきにチャットを試みたのですが
いつまでも表題のメッセージで困ってます。
なお、IEよりchromeでとあるのでchromeを使い、さらに、
各回、chromeでの履歴は消去しています。
2. 解決したいのは次のことです。serial numberの登録で
この番号は不明です。ADOBEサービスに連絡してください。
といわれてしまうことです。
Adobe Acrobat Pro DCを教員資格で購入し永久型ライセンスです。
ADOBEのWEBサイトにログインし,確認するとシリアル番号は私の入力している
手元の記録と一致してます。(プロダクトコードも記録でもってます。)
Windows7のPC、A機とB機にinstallして両者で重ならない時間で使えて
便利してましたが、B機のMB交換をしてから、Acrobatが使えなくなったので、
登録しようとすると上記の事情でできません。
2が解決すれば、1も不要になります。しかし将来を考えると、1も解決しておかないと、
新規購入もためらわれます。どのような手がかりも歓迎です。なお、1についてWEBで調べると大変憤慨している
人々がいます。フォーラムではこの関連の過去の質問は検索できません。
コピー完了
本日は祝日のため、チャットサポートはお休みです。
(土日祝及び弊社指定休日を除く、とのことです)
明日の同時間帯にアクセスしてみてください。
ご質問の内容ですとAdobe側の対応が必要かと思いますので、チャットサポートをご利用いただくのが最善かと思います。
コピー完了
なるほどです.ご指摘,ありがとうございました.2.の方も
解決したら,短く報告します.