リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
acrobat pro(新しいエクスペリエンス)において、背景色付のテキストボックスのアイコンが見当たりません。(やじるし付はある)
テキストボックスの機能は廃止になったのでしょうか。
kouichi26254809t58dさん、こんにちは。
Acrobatの新UIの「テキストボックス」機能についてですが、次の画面のように、ツールバーの「コメントを追加❶」の中に「テキストコメントを追加❷」として隠れているようです。
「テキストコメントを追加❷」を選んでテキストボックスを描いた後、ツールバーの「選択したオブジェクトのカラーを選択❸」から、背景色の変更ができます。
<余談>わたしもそうなのですが「新UI」が使いにくい場合は、元に戻すこともできます「Acrobat 新UIについて」のページを確認してみてください。
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:14分)
ー ー ー ー
コピー完了
kouichi26254809t58dさん、こんにちは。
Acrobatの新UIの「テキストボックス」機能についてですが、次の画面のように、ツールバーの「コメントを追加❶」の中に「テキストコメントを追加❷」として隠れているようです。
「テキストコメントを追加❷」を選んでテキストボックスを描いた後、ツールバーの「選択したオブジェクトのカラーを選択❸」から、背景色の変更ができます。
<余談>わたしもそうなのですが「新UI」が使いにくい場合は、元に戻すこともできます「Acrobat 新UIについて」のページを確認してみてください。
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:14分)
ー ー ー ー
コピー完了
r360studio Kazue Moriさん、こんにちは
解決しました、ありがとうございます!