リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobatで新UI(ユーザインタフェース)がリリースされました。
関連:新しい Acrobat エクスペリエンスについて ・ Acrobatの新UIにおけるコメントの追加ツール利用方法について
以前は右側にツール欄が表示されていましたが、新しいUIでは左側に「すべてのツール」が並ぶよう変更されました。
目次
「すべてのツール」を非表示にしたい
すべてのツールの文字の右にある「×」をクリックすることで非表示にすることが出来ます。
※次回以降に開くPDFにも適用したい場合は、
Acrobat を終了する前に以下の設定を変更してください。
Mac OS:Acrobat起動後、PC画面左上の「表示」メニュー
環境設定で「メニューバー、ツールバーおよびウィンドウコントロールの非表示を許可」がグレーアウトして押せない
新しいUIでは使用できない機能のため、グレーアウトが正常な状態となります。
→「すべてのツール」を非表示にしたい場合はこちら
→ 以前のUIに戻したい場合はこちら
以前のUIに戻したい
Windows:左上の ハンバーガーボタン ⇒
Mac OS:Acrobat起動後、PC画面左上の「表示」メニュー
ご使用のOSに合わせて上記メニューを開き、「新しいアクロバットを無効にする」をクリックします。
|
以前のUIに戻していたが、改めて新しいUIを有効にしたい
OSに合わせた方法でメニューを開き「新しいアクロバットを有効にする」をクリックしてください。
Windows:Acrobat上部の「表示」メニュー
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了