終了

テキストボックス(注釈)のフォントが変わってしまう

Community Beginner ,
Sep 11, 2022 Sep 11, 2022

コメントツールのテキストボックス(注釈)に、文字が入力されていたとします。
その入力されている文字をコピーして、同じまたは別のテキストボックス内にペーストすると、
フォントが「Mriad Pro」になってペーストされてしまいます。内容によっては文字化けをおこします。
以前は入力されているフォントのママでペーストできたのですが、
ここ最近のバージョンからこのような症状が出てきました。

※元の文字は、特殊なフォントではなく「MSゴシック」です。

どのように解消すればよいでしょうか?
どなたかご教示頂ければ幸いです。

Acrobatバージョン:2022.002.20212

キーワード
PDF の編集と変換 , 一般的なトラブルシューティング
8.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 12, 2022 Sep 12, 2022

注釈のフォント、デフォルトではSegoe UIのはずで、それは環境設定の注釈で設定されていますが、現在の設定はどうなっているでしょうか。

また、一度外部のテキストエディタに該当の文字列をペーストして、そこから再度コピー&ペーストした場合はどうでしょう。

注釈間のコピー&ペーストで読めなくなるような文字化けの経験はないものの、一度間接的な方法をとることでどうなるかは確認した方がいいとは思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Sep 12, 2022 Sep 12, 2022
最新

環境設定は「MSゴシック」にしていました。ただ念のため、Acrobatアンインストール→再インストールしてデフォルトの環境設定で試しましたが、やはり同じ症状になりました。
それと外部テキストエディタからのペーストでは症状は出ず、問題ありませんでした。

なおその後、環境設定内を諸々変更して試したところ、「セキュリティ(拡張)」の「起動時に保護モードを有効にする (プレビュー版)」のチェックを外したら、この症状が出なくなりました!
外すことの影響が不安ですが…

翻訳
レポート