リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PDFのデジタルIDのパディング方式について質問です。
PDFの仕様書(2017/1/9:ISO/FDIS 32000-2)を確認したところ、PKCS7に対応していることが記載されていました。
PKSC7のデフォルトのパディング方式のPKCS#1 v1.5で動作確認は出来ましたが、その他対応しているパディング方式(OAEP等)があれば、ご教授願います。
コピー完了
仕様書にて確認されているかと思いますがpaddingに関してはInternet RFC2898, PKCS #5: Password-Based Cryptography Specification Version 2.0の定義によるものとなっていますのでPKCS #1 version.1.5がサポートされると判断できます。一方、OAEPの実装は2.1なのでサポートされていないと考えるのが妥当かと思います。
コピー完了
ありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索