終了

プリフライトツールを使ってpdfファイル内で使われている特定のフォントの場所(位置)を知りたい

エクスプローラー ,
Jan 18, 2017 Jan 18, 2017

1400ページほどある文書のpdf内に、本来入ってはいけないフォントが使われているのですが、そのフォントがどのページで使われているか知りたいのです。

ネットで検索したところ、プリフライトツールをカスタマイズすれば可能ということですが、その方法まではのっていなくて、いろいろ試してみましたが、結局できませんでした。

カスタマイズの仕方をご存じの方がいらっしゃったら、ぜひ教えていただきたいです。

環境は10.9で、adobeはクラウドを使用。(2015)

よろしくお願いいたします。

16.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 19, 2017 Jan 19, 2017

該当の処理であれば、カスタムプリフライトの作成で処理できると思います。

• プリフライトパネルを表示
  • 「オプション」→「プリフライトファイルを新規作成」
  • カスタムプロファイルが開いたら「フォント」項目を選択
  • 使用フォントで「エラー」を選択
  • 「この一覧にある」に、プロパティで表示されるフォント名を登録
  • 「名前」で任意の名称を付けて登録

AcrobatDC_Preflight_CustomFont.png

あとはプリフライトパネルで作成したカスタムプロファイルを選択・解析することで、

該当ページを結果として確認することができると思います。

翻訳
Community Expert ,
Jan 19, 2017 Jan 19, 2017

該当の処理であれば、カスタムプリフライトの作成で処理できると思います。

• プリフライトパネルを表示
  • 「オプション」→「プリフライトファイルを新規作成」
  • カスタムプロファイルが開いたら「フォント」項目を選択
  • 使用フォントで「エラー」を選択
  • 「この一覧にある」に、プロパティで表示されるフォント名を登録
  • 「名前」で任意の名称を付けて登録

AcrobatDC_Preflight_CustomFont.png

あとはプリフライトパネルで作成したカスタムプロファイルを選択・解析することで、

該当ページを結果として確認することができると思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Jan 19, 2017 Jan 19, 2017
最新

とても分かりやすいご説明で助かりました。

さっそくカスタムプロファイルを作り、実行してみたところ成功いたしました。

感謝いたします。

翻訳
レポート