終了

レイヤを個別のページに分割するには

New Here ,
Jul 10, 2023 Jul 10, 2023

複数のレイヤを持つpdfについて、レイヤを個別のページもしくはファイルに分割する方法はありますか。

Acrobat Pro DC 2015を使用しています。

キーワード
PDF の編集と変換 , 手順
900
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Jul 11, 2023 Jul 11, 2023

一撃でやる方法はないんじゃないかと思います(私が知らないだけの可能性大です…)。

レイヤーパネルで必要なレイヤーのみ表示して「レイヤーを統合」、あるいはフィックスアップで「非表示レイヤーを破棄し、表示レイヤーを統合」して、別名保存を地道に行うというのでは手間がかかりすぎでしょうか。

翻訳
Community Expert , Jul 18, 2023 Jul 18, 2023

元々Acrobatの構造は編集向きではなく、Acrobatでも無理やり編集を行っているようなものです。

なので、元のデータに戻って処理できるのであれは、そちらの方が安全で確実だという事は知っておいた方が良いです。

翻訳
Community Expert ,
Jul 11, 2023 Jul 11, 2023

一撃でやる方法はないんじゃないかと思います(私が知らないだけの可能性大です…)。

レイヤーパネルで必要なレイヤーのみ表示して「レイヤーを統合」、あるいはフィックスアップで「非表示レイヤーを破棄し、表示レイヤーを統合」して、別名保存を地道に行うというのでは手間がかかりすぎでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 11, 2023 Jul 11, 2023

ありがとうございます。
やはり、地道に一枚ずつ行うしかないのですね。
私の場合は、50枚くらいですので時間をかければできそうではあります。
レイヤーは基本はそのような使い方はしないようですね。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jul 18, 2023 Jul 18, 2023
最新

元々Acrobatの構造は編集向きではなく、Acrobatでも無理やり編集を行っているようなものです。

なので、元のデータに戻って処理できるのであれは、そちらの方が安全で確実だという事は知っておいた方が良いです。

翻訳
レポート