リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
複数のレイヤを持つpdfについて、レイヤを個別のページもしくはファイルに分割する方法はありますか。
Acrobat Pro DC 2015を使用しています。
一撃でやる方法はないんじゃないかと思います(私が知らないだけの可能性大です…)。
レイヤーパネルで必要なレイヤーのみ表示して「レイヤーを統合」、あるいはフィックスアップで「非表示レイヤーを破棄し、表示レイヤーを統合」して、別名保存を地道に行うというのでは手間がかかりすぎでしょうか。
コピー完了
一撃でやる方法はないんじゃないかと思います(私が知らないだけの可能性大です…)。
レイヤーパネルで必要なレイヤーのみ表示して「レイヤーを統合」、あるいはフィックスアップで「非表示レイヤーを破棄し、表示レイヤーを統合」して、別名保存を地道に行うというのでは手間がかかりすぎでしょうか。
コピー完了
ありがとうございます。
やはり、地道に一枚ずつ行うしかないのですね。
私の場合は、50枚くらいですので時間をかければできそうではあります。
レイヤーは基本はそのような使い方はしないようですね。
コピー完了
元々Acrobatの構造は編集向きではなく、Acrobatでも無理やり編集を行っているようなものです。
なので、元のデータに戻って処理できるのであれは、そちらの方が安全で確実だという事は知っておいた方が良いです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索