リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
とにかく、開く・結合・編集何をするのも固まる、
時間かかる、無効になる等、動きが非常に悪いです。
対処法を色々調べてやりましたが解決しません。
コピー完了
Acrobat(ProまたはStandard)のお話だと思いますが,具体的な情報が何もないので何とも言えないところです。
もし現在のPC環境でAcrobatの動作をよくしたいということでしたら,PCのスペックほか,OS,Acrobatのバージョンなど具体的な情報を書かれることをお勧めします。すでに試した対処法についても書いていただくと,閲覧者が回答しやすくなる,それ以外の方法を書き込みやすくなると思います。
コピー完了
こんにちは投稿をいただきましてありがとうございます。
すでに問題が解決されている場合は幸いですが、引き続き動作が重い場合
要因が様々考えられるためkatayanagi51さんが回答されている通り、利用環境情報や使用状況、利用しようとしているPDFファイルの詳細(ファイル容量やどのようは方法で作成されたものか、読み込みしているファイル数)などを詳しく記載いただくことで回答が付きやすくなる状況となります。
情報が少ないことと、どのような対処法を試されたかが明記されていないため
重複した提案となってしまうかもしれませんが、まずは一般的な対処として以下のものをお試しください。
・セキュリティソフトの一時停止
・WindowsやMac側の新規ユーザーアカウント
・Acrobatの再インストール
・PCの再起動
・GPUのドライバーバージョンの更新(Windowsの場合)
・OSの更新
また、Acrobatには推奨される利用環境がございます。
以下ページを参考にしていただき、現在の利用環境は推奨されているものに当てはまっているかもお確かめください。
必要システム構成 | Acrobat Studio、Acrobat Pro、Acrobat Standard
すでに解決されている場合は、どのような方法で解決されていたかもお教えいただけますと幸いです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索