リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat DCでPDFデータを開く・またはフォルダ上でプレビュー表示しようとすると、「内部エラーが発生しました。」というウィンドウが表示され、PDFデータを立ち上げた後、元のフォルダを触ろうとしたりまたは別のPDFデータを開こうとするとフォルダ自体がフリーズしてしまいます。その後Acrobat DCを起動していない状態でも、「内部エラーが発生しました。」というウィンドウが頻繁に表示されます。
環境設定のセキュリティ拡張の保護モードの変更、公式クリーナーツールを使ったアプリのアンインストール、PCのアカウント自体の作り直しを実行しましたが解決できませんでした。
セキュリティソフトが関係していると思ったのですが、同じ条件の別PCでもエラーが発生していないものもあります。
同じ現象が起きていて解決された方がいましたら解決方法を教えていただきたいです。
【PCスペック】
エディション Windows 10 Pro (64bit)
バージョン 21H2
セキュリティソフト:ESET
Acrobat DC:2022.002.20212 64bit
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現象と環境がこちらのスレッドの件とほぼ同様なので、ESETが原因になっている可能性がありそうです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索