リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
印刷機能にある「ポスター」にてPDFを分割したいのですが、
下図のように「ポスター」がグレーアウトしてしまっていて選択できません。
こちらの解決方法をご存じであればご教授お願いします。
コピー完了
利用しているAcrobatのバージョンは何でしょうか。まずはその確認がどうしても欠かせません。
(OSはWindows 7のようですが……)
ただ画面状態を見ていると、Acrobat DC等ではなく、古いバージョンのように見受けられます。
もしXI以下のバージョンであればそれ自体がセキュリティリスクを伴うものという点も出てきます。
コピー完了
詳細設定(画面上部中央のボタン)の中で「画像として印刷」にチェックが入っている場合に、ポスターが選択できなくなります。
それが原因かどうかわかりませんが、念のためご確認ください。
コピー完了
多分なんですけど「合わせる」では用紙サイズに合わせるので、そこは「実際のサイズ」すればいいんじゃないでしょうか。
-- silk-m
コピー完了
皆様、お忙しい中ご回答いただきありがとうございました!
今回の事象は「「画像として印刷」にチェックが入っている」ことが原因でした。
こちらのチェックを外したところ、「ポスター」のボタンが活性化しました。
コピー完了
画像として印刷のチェックがチェックになったままグレーアウトして解除できず、ポスター印刷ができません。この場合、どうしたらいいのでしょうか。
コピー完了
このスレッドそのものはすでに解決済みのものですし、2018年と古いので、当時とは状況が異なる可能性があります。
改めて新規スレッドを立てていただくのがいいでしょう。
その際には質問テンプレートを元にして情報をできるだけ記載いただくのが望ましいです。