リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat11proで同位置に重ねたテキストフィールドの前後関係(前面・背面)を任意で変更したいのですが、方法を教えて頂きたいです。
Acrobat DCでやってみました(XIはどうなのか知らない)。
DCでは、フィールドにタブの順序というのがあって、
順序が早い(数字が小さい)ほど重なり順の下(背面)になるようです。
DCでの操作方法は、
1.任意のフィールドで右クリック、「タブ番号を表示」にチェックを入れる
2.フィールドのリストの画面があるのですが(名前は知らない)そこの
ハンバーガーメニューから「タブの順序を手動で設定」にチェックを入れる
3.フィールドのリストの画面で、フィールドを前後に移動してタブの順番を入れ替える
です。
説明が非常に分かりにくくて申し訳ありません。バージョンが違うので、下手に画像を入れると
余計に混乱させると思い、文字だけにしました。
コピー完了
Acrobat DCでやってみました(XIはどうなのか知らない)。
DCでは、フィールドにタブの順序というのがあって、
順序が早い(数字が小さい)ほど重なり順の下(背面)になるようです。
DCでの操作方法は、
1.任意のフィールドで右クリック、「タブ番号を表示」にチェックを入れる
2.フィールドのリストの画面があるのですが(名前は知らない)そこの
ハンバーガーメニューから「タブの順序を手動で設定」にチェックを入れる
3.フィールドのリストの画面で、フィールドを前後に移動してタブの順番を入れ替える
です。
説明が非常に分かりにくくて申し訳ありません。バージョンが違うので、下手に画像を入れると
余計に混乱させると思い、文字だけにしました。
コピー完了
Omachi様 返信頂まして有難うございました。
ご指摘のとおりタブの順序を調整した結果、問題が解決しました。
有難うございました。
コピー完了
今回の件と直接かかわらないですが、Acrobat XIはすでにセキュリティサポートが終了していますから、
利用自体を避けるのが無難といえます。
出来れば今のうちにAcrobat 2017アップグレード版に乗り換えするなどをおすすめします。
コピー完了
assause様 返信頂まして有難うございました。
ご指摘の通り、最新版にアップグレードしたいと思います。
有難うございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索