終了

同位置に重ねたテキストフィールドの前面・背面を変更したいのですが、方法を教えて頂きたいです。| Acrobat

Community Beginner ,
Apr 18, 2018 Apr 18, 2018

Acrobat11proで同位置に重ねたテキストフィールドの前後関係(前面・背面)を任意で変更したいのですが、方法を教えて頂きたいです。

キーワード
手順
87.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

メンター , Apr 18, 2018 Apr 18, 2018

Acrobat DCでやってみました(XIはどうなのか知らない)。

DCでは、フィールドにタブの順序というのがあって、

順序が早い(数字が小さい)ほど重なり順の下(背面)になるようです。

DCでの操作方法は、

1.任意のフィールドで右クリック、「タブ番号を表示」にチェックを入れる

2.フィールドのリストの画面があるのですが(名前は知らない)そこの

ハンバーガーメニューから「タブの順序を手動で設定」にチェックを入れる

3.フィールドのリストの画面で、フィールドを前後に移動してタブの順番を入れ替える

です。

説明が非常に分かりにくくて申し訳ありません。バージョンが違うので、下手に画像を入れると

余計に混乱させると思い、文字だけにしました。

翻訳
メンター ,

Acrobat DCでやってみました(XIはどうなのか知らない)。

DCでは、フィールドにタブの順序というのがあって、

順序が早い(数字が小さい)ほど重なり順の下(背面)になるようです。

DCでの操作方法は、

1.任意のフィールドで右クリック、「タブ番号を表示」にチェックを入れる

2.フィールドのリストの画面があるのですが(名前は知らない)そこの

ハンバーガーメニューから「タブの順序を手動で設定」にチェックを入れる

3.フィールドのリストの画面で、フィールドを前後に移動してタブの順番を入れ替える

です。

説明が非常に分かりにくくて申し訳ありません。バージョンが違うので、下手に画像を入れると

余計に混乱させると思い、文字だけにしました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Apr 19, 2018 Apr 19, 2018

Omachi様 返信頂まして有難うございました。

ご指摘のとおりタブの順序を調整した結果、問題が解決しました。

有難うございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

今回の件と直接かかわらないですが、Acrobat XIはすでにセキュリティサポートが終了していますから、

利用自体を避けるのが無難といえます。

出来れば今のうちにAcrobat 2017アップグレード版に乗り換えするなどをおすすめします。

翻訳
レポート
Apr 19, 2018 Apr 19, 2018
最新

assause様 返信頂まして有難うございました。

ご指摘の通り、最新版にアップグレードしたいと思います。

有難うございました。

翻訳
レポート