終了

承認されたプラグインのみ使用のチェックマークをオフにしても承認済みモードがはいのまま変わらない件

New Here ,
Jul 22, 2025 Jul 22, 2025

シャチハタ株式会社のパソコン決済を利用するために承認されたプラグインのみ使用のチェックをオフにしアプリを再起動させているのですが変更がかかりません。

対処法などございましたらご教授いただきたいです。

キーワード
一般的なトラブルシューティング
85
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 23, 2025 Jul 23, 2025

オフにした「承認されたプラグインのみ使用」のチェックボックスが,Acrobatを再起動するとオンに戻ってるということですよね。

OSのバージョン,Acrobat製品の製品名とそのバージョンなどの基本情報は書かれたほうがよいと思います。

(新しめの環境なら,新UIを旧UIに戻してみる,チェックのオン/オフを数回繰り返してから環境設定を閉じてみる,などで変更が有効になる場合が,ごくまれにですが,あります)

(参考)

【質問テンプレート】コピペして使ってください 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 24, 2025 Jul 24, 2025
最新

ご返信いただきありがとうございます。

質問に慣れておらず情報不足でした。

テンプレートの内容に沿って情報の方追記させていただきますので、

ご確認いただけますと幸いです。

・製品名:AdobeAcrobat 64ビット(Ver.2025.001.20577)

・使用OS:Windows11

・事象:「承認されたプラグインのみ使用」のチェックを外しアプリを再起動してもチェック自体ははずれているのですが「承認モード」が「いいえ」のままで反映されません。現在も同じ状況です。

・実施したこと:・インストールの修復

・チェックを外しPCを再起動

何か考えられる原因やほかに対処法などございましたらお教えいただけると幸いです。

よろしくお願いします。

翻訳
レポート