終了

最新のm4pro macbook proメモリ24GBでもAcrobat Proが重すぎる件

Community Beginner ,
Jun 22, 2025 Jun 22, 2025

Adobe ccの中でもAcrobat Proが重すぎて困っています

PDFを開いてウィンドウサイズを変えるために右下からドラッグする操作でも何テンポも遅れます。

ウィンドウをつまんで移動もすぐ移動しません。

m1pro macbook proメモリ16GBで同じように重かったので、買い換えたので早くなるかと思ってのですが重いままでした。

photoshop、イラレ、プレミアpro、等のadobe ccソフトは軽快に動きます。

なぜたいした処理をしてなさそうなAcrobat Proが最新macでここまで重いのでしょうか?

キーワード
PDF の編集と変換
441
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

少し古い投稿ですが、こちらを参考に設定を変更してみてはいかがでしょう?

https://community.adobe.com/t5/acrobatフォーラム-discussions/acrobat-の動作が重たい場合の対処について/td-p/11439216?profi...

また、公式のドキュメントにも対策方法が載っていますので、こちらも参考にしてみて下さい。

https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/troubleshooting-jp.html

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

そういうのは一通りやってダメでした。

根本的な問いとしては、m4pro macbook proメモリ24GBでそういう小手先の設定変更で軽くしたところでおかしいんじゃないの?ということです。

それとも最新機種でも小手先の設定変更をしないと全員が重いのでしょうか?それなら諦められます。

翻訳
レポート

自分もmacユーザーですが、実用に耐えないほど重い、ということはありません(M1pro・M2使用)。

印刷用データのチェックなども行っていますが、何テンポも遅れることはないです。

そのほか、個人的に気になる点を挙げておきます。
1.インターフェイスはどちら(新・以前)をお使いでしょうか?

自分は以前のインターフェイスしか使っていないのですが、もし新しいインターフェイスで重いのであれば、以前のインターフェイスに切り換えて下さい。

2.クラウドドキュメントにアップしたファイルは、macOSのアプリケーションで閲覧すると重く感じます。
そのため、自分はWebブラウザで閲覧&チェックしています。
以上、ご参考まで。

翻訳
レポート
最新

Macということで一つ気になることがあるのですが、旧環境から移行アシスタントで環境を移した、ということはないでしょうか。

その場合には意図しないトラブルが起きることがあるので、一度クリーンナップ後に入れなおしてみることが必要になります。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする

翻訳
レポート