リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アドビから謎の980円請求がありました。
お試しして、すぐ解約したはずなのに、何故かサブスクに移行されているってどうゆうことですか?
コピー完了
こちらはユーザー同士が使い方などを相談するスペースのため、個別の契約関係についての明確な回答は得られません。サポート窓口に連絡していただく必要があります。
その上で……
アドビの「お試し」とは期間終了後に自動的に有償契約に移行する「無料体験期間」となっています。
そのため無料体験を申し込んだ際にクレジットカード番号等の支払い情報の入力が求められますし、自動的に有償契約に移行することに同意した上で体験期間がスタートしているはずです。
個人的にも分かりづらいと思っていますが、申込関係のページにもその旨が記載されているため、期間内に契約を解除しないと請求が行われることになってしまいます……
コピー完了
どちらかというと、どのような理由で体験版を利用されたのか、という点が気になるところです。
契約上でいえば、体験版(NFR版)は「非商用目的以外に
ちなみに契約(アドビ基本利用条件)についてはAdobe ID作成の際に承諾するという扱いになっています。
(作成時に出てくる画面も添付しました)
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら