リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AdobeProでテキストの黒塗りをしています。漢字や英語、数字が混在しており黒塗りがガタガタになってしまいます。領域(四角)で黒塗りをしたいのですが、ボタンがわかりません。有識者の方のお力をお借りしたいです。よろしくお願い申し上げます。
コピー完了
ドラッグで範囲選択したいのに文字カーソルになってしまって四角く選択できないということかしら…?
だとしたら,ctrlキーを押しながらエリアをドラッグだと思います(macOSだとたぶん⌘キー)。
コピー完了
「墨消し」は消去したい文字や画像を選択して削除する機能です。
ですので選択した時点で選択範囲がガタガタしていても、削除するエリアを指定しているだけでなので、墨消しを実行すれば問題なく削除されます。
あと、念のための確認ですが……
「すべてのツール」→「PDFを編集」→「PDFを墨消し」を使っていますよね?
違うツールでは墨消しにならないのでご注意を(ガタガタになる、とのことでちょっと気になりました)。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら