終了

黒塗りがうまくできません、領域指定の黒塗りのやり方を教えてほしいです

New Here ,
Nov 24, 2025 Nov 24, 2025

AdobeProでテキストの黒塗りをしています。漢字や英語、数字が混在しており黒塗りがガタガタになってしまいます。領域(四角)で黒塗りをしたいのですが、ボタンがわかりません。有識者の方のお力をお借りしたいです。よろしくお願い申し上げます。

キーワード
標準規格とアクセシビリティ
108
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

ドラッグで範囲選択したいのに文字カーソルになってしまって四角く選択できないということかしら…?

だとしたら,ctrlキーを押しながらエリアをドラッグだと思います(macOSだとたぶん⌘キー)。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

「墨消し」は消去したい文字や画像を選択して削除する機能です。

ですので選択した時点で選択範囲がガタガタしていても、削除するエリアを指定しているだけでなので、墨消しを実行すれば問題なく削除されます。

あと、念のための確認ですが……

「すべてのツール」→「PDFを編集」→「PDFを墨消し」を使っていますよね?

違うツールでは墨消しにならないのでご注意を(ガタガタになる、とのことでちょっと気になりました)。

翻訳
レポート