リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
直接的に関連するヘルプだと下記になります。
ログイン後に白い空白画面が表示される問題の解決 | Creative Cloud アプリ
初回起動等の場合はインターネット経由でアナウンスの表示が出るので、通信周りとしても問題がないかという確認だったり、セキュリティソフトなどの通信に影響がある常駐ソフトの影響も可能性としてはありえるところです。
コピー完了
おそらく最初のWelcome状態の画面が何も表示されない状況になっていると思います。
「すべてアンインストールして、クリーンアップツールでさらにクリーンアップして、
Adobe関連フォルダをすべて削除してから、再度Acrobat_SetUp.exeを使ってインストールしなおしたところ、
最初のWelcome状態の画面が表示され、「次へ」と何度か進むとインストール完了となりました。
非常に時間がかかり面倒ですが、Windowsの再インストールからやり直す場合はこの作業が必要と考えます。
Adobeからはこれについて何も案内はありません。最近何台かWindows 11 24H2のインストールを行いましたが、
偶然かわかりませんが、Adobe Acrobatをインストールするとかなりの頻度でこの状態になりました。
Adobe側には、対処していただきたい事例です。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索