リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、Acrobat standard DCをCD ROMからInstallしようとしました。CD-ROM DriveにCD-ROMを挿入し、”今すぐ実行”的なボタンを押すと、”このアプリケーションをこのオペレーティングシステムにインストールすることは出来ません。セットアップを終了します。最小システム用件を参照してくださいと表示されました。私のPC側に問題があるのでしょうか?会社のPCで他の人は同型式のPCに問題なくInstallできています。
コピー完了
おそらくSet-up.exeが互換モードとして認識しているためと推測されます。
エクスプローラーでSet-up.exeのプロパティを開き、
互換性タブの設定を確認してみてください。
コピー完了
回答ありがとうございます。残念ながら解決できていません。
Set-up.exeとありますが、これはDVD-ROM内のAdobe Acrobat 内にあるSetup.exeのアイコンのことでしょうか?
これを右クリックして、互換性タブ内の互換モードの設定を変更することが出来ません。
互換モードでこのプログラムを実行する:チェックあり
OSはWindows Vistaが選択されています。
上記互換性の確認について操作を間違えていたら指摘を尾根がいたします。
又は、他に何か原因は考えられるでしょうか?
コピー完了
Setup.exeで構いません。
(バージョンやアプリケーションで異なる都合でSet-up.exeと記載しました)。
チェックON+Vistaになっているうえでグレーアウトして変更できないとなると、
「すべてのユーザーの設定を変更」のボタンをクリックしたうえで、
そちらで開くウィンドウのほうで変更できると思います。