終了

Acrobat DC の右クリックでのPDF化について

New Here ,
Aug 08, 2016 Aug 08, 2016

お世話になります。

AcrobatDCをWindows10にインストールしたところ、

ファイルを右クリックしてPDF化する機能がみつかりませんでした。

そのような機能はAcrobatDCに搭載されていないのでしょうか。

よろしくお願いします。

キーワード
Acrobat SDK と JavaScript
2.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

Acrobat DC+Windows 10環境ですが、

普通に右クリックで「Adobe PDFに変換」等の項目が出てきます。

ただし選択したファイル形式に影響しますので、

変換や処理の対象でないファイルの場合は出てきません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

回答ありがとうございます。

ソフトの再インストールも含め、確認します。

PDF化したいファイルは、通常のExcel2016で作成したエクセルファイルでした。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

Excel 2016+Acrobat DCの入っている環境で確認しても項目はありました。

Acrobat DCはProの2015.017.20053(Continuous)です。

念のためですが、Excel自体はインストールされている環境ですよね。

右クリックの変換は、単純にアプリケーションを直接開かないだけで、

実際には該当ファイルのアプリケーションと連動しての処理になるはずですから、

インストールされていない場合は表示されないと思います。

翻訳
レポート