リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat Professional 2017を使用していますが、先週より突然、サインインを聞かれるようになり、シリアルの認証ができなくなってしましました。
アプリのアンインストール/インストールを繰り返したのですが改善されません。
何をすればまた使用できるようになるのでしょうか。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
もっとも無難なのは、現行のサブスクリプション版への移行になります。
Acrobat 2017は2022年6月にサポート終了しており、脆弱性の修正がもう1年以上なされていないので、利用だけでも脅威に晒されていることになるためです。
ただ認証サーバは停止していないはずなので、WindowsならAcrobat用のCleaner Toolを使ったうえで再インストール、またはCreative Cloud用のCleaner Tool利用及びフォルダ手作業削除(Windows・macOS)の上で再インストールくらいでしょうか。
あと、個人版の場合はAdobe IDへの製品登録をしているかどうかもあったりはします。