リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat Pro DCをWindows11にインストール後、ライセンス認証を繰り返して大変困っております。
①Acrobat Pro DCを起動→②ライセンス認証画面→サインイン→使用許諾契約書に同意→特に何も起動しないので、再びAcrobatDCをクリックすると②に戻ります。 修復、再インストール、再起動いろいろ試しましたが、解消されません。 何十回も繰り返してます。 どうすれば使用できるようになりますでしょうか。
コピー完了
問題切り分けのための確認ですが、ブラウザでAdobeのアカウントにログインしたときにご利用のプランにAcrobat Pro DCは表示されていますでしょうか?
コピー完了
アドバイスありがとうございます。 教えていただいたサイトにログイン後、利用プランの下の”製品”のところにDCが登録されていたので(当時はCDを購入)そこからダウンロードしてインストールしましたところ、問題なく認証完了しました。
大変ありがとうございました。
コピー完了
Creative Cloud デスクトップアプリでログアウト→PCを再起動→再ログイン,セキュリティソフトでAcrobatをホワイトリストに入れる,がまだでしたらぜひ試してみてください。
改善しないようでしたら,下記のリンク(そのリンク内のリンク)にあるトラブルシューティングを順に実行して動作確認していくことになると思います。
(参考)
コピー完了
アドバイスいただきありがとうございます。
Adobeのサイトから登録済の製品をダウンロードして再インストールすると認証できました。
ありがとうございました。
コピー完了
DCとしていますが、どのバージョン・エディションでしょうか。
サブスクリプション版なのか、DC 2015永続ライセンスなのかでも変わります。
ちなみにDC 2015永続ライセンスはWindows 11では動作保証外で、サポートとしてもWin11リリース前に終了しています。
永続版 Adobe Acrobat DC (2015)と Adobe Acrobat Reader DC (2015)の サポート終了
コピー完了
アドバイスいただきありがとうございます。
Adobeのサイトから登録済の製品をダウンロードして再インストールすると認証できました。
ご指摘の通り、すでにサポート外のようです。 新規購入を社内で進めたいと思います。
ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索