終了

Acrobat Pro DCでライセンス認証を繰り返す

New Here ,
May 22, 2025 May 22, 2025

Acrobat Pro DCをWindows11にインストール後、ライセンス認証を繰り返して大変困っております。

①Acrobat Pro DCを起動→②ライセンス認証画面→サインイン→使用許諾契約書に同意→特に何も起動しないので、再びAcrobatDCをクリックすると②に戻ります。 修復、再インストール、再起動いろいろ試しましたが、解消されません。 何十回も繰り返してます。 どうすれば使用できるようになりますでしょうか。

キーワード
一般的なトラブルシューティング
765
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

問題切り分けのための確認ですが、ブラウザでAdobeのアカウントにログインしたときにご利用のプランにAcrobat Pro DCは表示されていますでしょうか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 23, 2025 May 23, 2025

アドバイスありがとうございます。 教えていただいたサイトにログイン後、利用プランの下の”製品”のところにDCが登録されていたので(当時はCDを購入)そこからダウンロードしてインストールしましたところ、問題なく認証完了しました。

大変ありがとうございました。

翻訳
レポート

Creative Cloud デスクトップアプリでログアウト→PCを再起動→再ログイン,セキュリティソフトでAcrobatをホワイトリストに入れる,がまだでしたらぜひ試してみてください。

改善しないようでしたら,下記のリンク(そのリンク内のリンク)にあるトラブルシューティングを順に実行して動作確認していくことになると思います。

(参考)

Acrobat でログインプロンプトが繰り返し表示される問題の解決方法 

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処 

翻訳
レポート
New Here ,

アドバイスいただきありがとうございます。

Adobeのサイトから登録済の製品をダウンロードして再インストールすると認証できました。

ありがとうございました。

翻訳
レポート

DCとしていますが、どのバージョン・エディションでしょうか。

サブスクリプション版なのか、DC 2015永続ライセンスなのかでも変わります。

ちなみにDC 2015永続ライセンスはWindows 11では動作保証外で、サポートとしてもWin11リリース前に終了しています。

永続版 Adobe Acrobat DC (2015)と Adobe Acrobat Reader DC (2015)の サポート終了

翻訳
レポート
New Here ,
最新

アドバイスいただきありがとうございます。

Adobeのサイトから登録済の製品をダウンロードして再インストールすると認証できました。

ご指摘の通り、すでにサポート外のようです。 新規購入を社内で進めたいと思います。

ありがとうございました。

翻訳
レポート