終了

Acrobat Pro DCをインストールしたのにAcrobat Reader DCが立ち上がってしまう。

参加者 ,
Mar 14, 2022 Mar 14, 2022

自身のPCではありませんが、同じチームの人が使っているAdobe CC(勿論アカウントは別です)でイラストレーターとAcrobat Pro DCをインストールしたのですが、なぜかAcrobatは立ち上げるとAcrobat Reader DCが立ち上がってしまい、編集用のツールが使えなくて困っています。

使用している環境は

Windows10 Pro, 64bit, 実装RAM 8GB,です。(メインで使用しているPCではありません)

どなたか解決策をご教授いただければ幸いです。

キーワード
一般的なトラブルシューティング
32.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 15, 2022 Mar 15, 2022

その状態だとReaderもインストールされているということですよね。

まずはAcrobatもReaderもアンインストールし、Creative CloudデスクトップアプリケーションからAcrobat Proをインストールしてみてください。

(通常はIllustratorと同じAdobe IDで契約認証しているはずです)

翻訳
Contributor ,
Mar 14, 2022 Mar 14, 2022

PDFファイルを右クリック→プロパティ
全般タブのプログラムの部分が Acrobat Pro DC になっていますか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,
Mar 15, 2022 Mar 15, 2022

matsumoto_pさん

ありがとうございます。

ご指摘の箇所ですが、ProではなくAcrobat DCとしか表記されませんが、Pro DCを使っている私のPCから同じファイルを確認してもAcrobat DCとしか表記されません。

翻訳
レポート
Community Expert ,

32bit版だと環境設定の「デフォルトのPDFハンドラーを選択」で設定すればよいのですが,おそらく64bit版ですよね。

そちらは使ったことがないので確かなことは言えないのですが,ReaderとPro(またはStandard)が共存できないと聞いたことがあります。Pro版へのアップグレードができていないのかもしれないです。

Acrobat Reader DC 64ビットへの移行について 

翻訳
レポート
Community Expert ,

その状態だとReaderもインストールされているということですよね。

まずはAcrobatもReaderもアンインストールし、Creative CloudデスクトップアプリケーションからAcrobat Proをインストールしてみてください。

(通常はIllustratorと同じAdobe IDで契約認証しているはずです)

翻訳
レポート
参加者 ,
最新

assauseさま

ありがとうございます。

アンインストール→インストールで解決しました!

翻訳
レポート