終了

Acrobat Standard(年間サブスクリプション)でProがインストールされる

New Here ,
Nov 20, 2023 Nov 20, 2023

Acrobat Standard(年間サブスクリプション)を購入し,「Acrobat サブスクリプションのダウンロードとインストール」からAcrobat_Set-Up.exe」をダウンロードしてインストールすると,特定のユーザで必ずProがインストールされます。試しに,別なパソコンに新規でインストールしても状況は同じでした。そのユーザでAcrobat Standardをインストールするにはどうすればいいのでしょうか?

キーワード
一般的なトラブルシューティング
825
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

たしか、AcrobatのインストーラーはReader・Standard・Pro全部一緒になっていて、アカウントの契約形態で機能が制限されるというものだったと思います。その特定のユーザーさんの契約がProになっているとかありませんか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

複数の利用者ってことだとグループ版とかでしょうか。

それであればAdmin Consoleで実際に該当ユーザーのアカウントにどのプランを割り当てたのかの確認が必要です。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 21, 2023 Nov 21, 2023

購入製品はAdobeグループ版です。プランは「Standard年間プラン」だけなので,他は指定できません。たぶん,一度Proのお試し版を使って,それ以降Standardに戻らないのだと思います。

翻訳
レポート

そうなると、該当環境で一度クリーンナップしてみるのがいいかもしれません。

Acrobatでの手順の場合、こちらの文書が参考になるとは思います。

グループ版だと基本的には法人だと思いますので、可能でしたらシステム管理の方が実施されるのが望ましいところです。

翻訳
レポート
New Here ,

回答,ありがとうございます。「【Windows 7以上】Acrobat に関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法」の手順を実施してみます。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 26, 2023 Nov 26, 2023

「こちらの文書」に従い,以下を実施しましたが,現象は同じでAdobe Acrobat Proがインストールされました。他に何か解決方法はあるでしょうか?

【実施した手順】

A. Acrobat および Acrobat Reader のアンインストール
B. Acrobat Cleaner Tool の実施
C. Acrobat に関連するフォルダーの削除
D. Acrobat の再インストール
Acrobat DC (Continuous)のダウンロード | Enterprise または VIP

【製品・バージョンの確認】
メニュー → ヘルプ → Adobe Acrobat Proについて

Adobe Acrobat Pro
Continuous Release | バージョン 2023.006.20380 | 64ビット

翻訳
レポート
Nov 27, 2023 Nov 27, 2023
最新

Acrobatの処理だけで解決しないとしたならば、あと思いつくのはCreative Cloud全般での方法くらいになりそうです。

後は法人契約のため、Admin Consoleの問い合わせフォームでサポートに確認してみるのがいいかもしれません。

翻訳
レポート