リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat Standard(年間サブスクリプション)を購入し,「Acrobat サブスクリプションのダウンロードとインストール」から「Acrobat_Set-Up.exe」をダウンロードしてインストールすると,特定のユーザで必ずProがインストールされます。試しに,別なパソコンに新規でインストールしても状況は同じでした。そのユーザでAcrobat Standardをインストールするにはどうすればいいのでしょうか?
コピー完了
たしか、AcrobatのインストーラーはReader・Standard・Pro全部一緒になっていて、アカウントの契約形態で機能が制限されるというものだったと思います。その特定のユーザーさんの契約がProになっているとかありませんか?
コピー完了
複数の利用者ってことだとグループ版とかでしょうか。
それであればAdmin Consoleで実際に該当ユーザーのアカウントにどのプランを割り当てたのかの確認が必要です。
コピー完了
購入製品はAdobeグループ版です。プランは「Standard年間プラン」だけなので,他は指定できません。たぶん,一度Proのお試し版を使って,それ以降Standardに戻らないのだと思います。
コピー完了
そうなると、該当環境で一度クリーンナップしてみるのがいいかもしれません。
Acrobatでの手順の場合、こちらの文書が参考になるとは思います。
グループ版だと基本的には法人だと思いますので、可能でしたらシステム管理の方が実施されるのが望ましいところです。
コピー完了
回答,ありがとうございます。「【Windows 7以上】Acrobat に関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法」の手順を実施してみます。
コピー完了
「こちらの文書」に従い,以下を実施しましたが,現象は同じでAdobe Acrobat Proがインストールされました。他に何か解決方法はあるでしょうか?
【実施した手順】
A. Acrobat および Acrobat Reader のアンインストール
B. Acrobat Cleaner Tool の実施
C. Acrobat に関連するフォルダーの削除
D. Acrobat の再インストール
Acrobat DC (Continuous)のダウンロード | Enterprise または VIP
【製品・バージョンの確認】
メニュー → ヘルプ → Adobe Acrobat Proについて
Adobe Acrobat Pro
Continuous Release | バージョン 2023.006.20380 | 64ビット
コピー完了
Acrobatの処理だけで解決しないとしたならば、あと思いつくのはCreative Cloud全般での方法くらいになりそうです。
後は法人契約のため、Admin Consoleの問い合わせフォームでサポートに確認してみるのがいいかもしれません。