終了

Acrobatpro開くのが遅い

New Here ,
May 23, 2024 May 23, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AcrobatProを開くときに当初1~2秒で開けていましたが、アップデート及びプラグインインストールを行った後、7~8秒かかるようになりました。

アップデート後のバージョンは2024.002.20759 64bit

PCのスペックは、Win11/Core i7/3.30GHz/32.0GB です。

また、フォーラムを参照して重くなった場合の環境設定を行いましたが変わりませんでした。

キーワード
一般的なトラブルシューティング

表示

660

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 11, 2024 Jun 11, 2024

プラグインを入れている、という点が気になります。

そのプラグインをアンインストールしてAcrobat単体の状態で起動だけしてみて遅いかどうか、というのがあるためです。

それで遅くない場合、プラグインの開発元に確認してみることも必要になるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳
アドビスタッフ ,
Jun 10, 2024 Jun 10, 2024

コピー完了

Acrobat Proの環境設定で、「セキュリティ(拡張)」にある「起動時に保護モードを有効にする」のチェックボックスを外してみて試してみてはいかがでしょうか? 英語のAcrobatコミュニティに似たような投稿を見つけましたので、もしかしたらと思い返信させていただきました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 10, 2024 Jun 10, 2024

コピー完了

ご連絡ありがとうございます。お気にかけていただき、ありがとうございます。

確認してみましたが、チェックが外れておりました。

また、他に解消方法がありましたらご教授下さい。よろしくお願い致します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jun 11, 2024 Jun 11, 2024

コピー完了

プラグインを入れている、という点が気になります。

そのプラグインをアンインストールしてAcrobat単体の状態で起動だけしてみて遅いかどうか、というのがあるためです。

それで遅くない場合、プラグインの開発元に確認してみることも必要になるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jun 11, 2024 Jun 11, 2024

コピー完了

ご連絡ありがとうございます。ご指摘のとおりプラグインを外してみると以前の速度に戻りました。

お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

大変助かりました。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jun 12, 2024 Jun 12, 2024

コピー完了

最新

解決なさって何よりです。

あと謝るようなことではないですし、ご自身に起きていることだと確認するようなところを見逃してしまうとかはあるかもしれませんので、そういう時に意見などを確認する際に本コミュニティを気軽にご利用されるという考えでいいと思いますよ。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート