リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobeフォントが文字に設定しても適応出来ないのですが
標準の機能でしょうか?
お手数ですが知っている方がいましたら
よろしくお願いいたします。
コピー完了
どのような手順でフォントを指定したのでしょうか?
また、プラットフォームやAcrobatのバージョンなどもお知らせください。
コピー完了
下のコメントにてご確認をお願い致します。
お手数ですがよろしくお願い致します。
コピー完了
Acrobatフォーラムへの投稿になっているのですが、ソフトとしてはAcrobatに関する件でしょうか。
Adobe Fonts単体でのお話で、別のソフトでのフォント利用でしたら、異なる話になってしまうためです。
質問テンプレートをもとにして、環境や状況を具体的に書かれたほうが望ましいところです。
もし質問内容がAcrobatにかかわらない件ということであれば、モデレータによって適切なフォーラムへの移動が行われます。
コピー完了
コピー完了
まずバージョンが少し気になります。
リリースノートからすると、現在のバージョンは「24.002.21005」になるので、今回のものだと少し古いものです。
あとは新UIみたいなので、それが影響することはあり得ます。
Windows版の場合はウィンドウ左上のメニューを開くと、メニュー一覧に「新しいAcrobatを無効にする」があるので、そちらを選んで以前のUIに戻してみてください。
それで駄目な場合はデータに影響している可能性があります。
変更しようとしている文字範囲が、テキストエンコーディング的にフォント変更できないようなケースはありえます。
Acrobatが保証しているPDFはAdobeのPDFライブラリで生成したPDFであること、テキスト周りの編集は該当部分のテキストエンコーディングにも影響することはあるので、確実な編集ができないことはありえるので、その場合はオリジナルのアプリケーションと保存しているドキュメントファイルから修正が必要になることがありえます。
(単純にPDF上でフォント変更してもたいていは体裁崩れるというのもあります)