終了

Adobe Acrobatのチェックインチェックアウトのポップアップについて

New Here ,
Mar 07, 2023 Mar 07, 2023

PCでOneDriveのデータを立ち上げるに際して、アクロバットファイルの時だけ以下のアナウンスが出ます。
(スマホやiPadから立ち上げるとこのようなことはないのですが)

また、マーキングするなどして修正を加えてファイルを上書きする場合も、「文書をチェックインするまで、他のユーザーは変更内容を確認できません。今すぐチェックインしますか?」と出ます。 
これらはやむを得ないことなのでしょうか。
(毎回のことなので、少々煩わしく感じております)

詳細は添付ファイルをご確認願います。

※添付ファイルを削除しました。[moderator]

キーワード
PDF の編集と変換 , 一般的なトラブルシューティング , 手順
2.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,

ややややこの添付画像ヤバナイ? 削除した方が良いよ♪<<<管理グループの方ご検討を

(情報漏洩にあたるとか言われて…ペナルティくらうかもよ…汗<<<投稿者の方)

チェックアウト忘れは困るけど、編集中ロックされるのは便利な機能でははあるんですけど

面倒な場面も多いですから、気持ちはわかります♪

業務利用でしたら管理者の方に相談された方が良いかな?と思います。

理由があって排他処理しているわけでしょうから…

参考まで

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

SharePointの共有ファイルを開く場合、複数のユーザーで変更部分の確認をする・しないといったことを選択しているのが今回の表示になっています。

こちらのヘルプがその内容にはなっていますが、SharePointのファイルを共有して利用する場合は確か避ける設定等はなかったと思います。

運用としてでいえば、企業や特定組織内で利用されていると思いますし、システム管理者の方に確認されたほうがよさそうには思います。

なお本コミュニティはログインせずとも利用できる公開された掲示板で、ユーザー同士の解決の場となっていることから、個人情報やそれに類する取り扱いには注意されたほうがいいでしょう。

翻訳
レポート