リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PDFを開くと「Adobe Acrobat の無料体験版の使用を開始します。」が表示され、有料サイトにしか移動できません。選択しないとPDFが閉じてしまいます。印刷したいだけとか、見たいだけなのに。。。。イラストレーターは個人、アクロバットは法人で契約しており、ログインをしているときはよいのですが、いちいちログインとログアウトが必要となるので、めんどうでやってられません。。 どうにかなりませんか???
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
64bit版のAcrotat Readerは、Creative CloudのAdobe ID/Business IDログインに影響することがあります。
(もともとIDの有償契約情報をみて、製品版Acrobatへのアップデート処理があります)
Illustratorをインストールしてるとなると、その影響が出ているのではないでしょうか。
影響を避けるとした場合、32bit版のAcrobat Readerを利用するなどで回避することを考えてはどうでしょうか。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら