リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
adobe acrobatをwindows10で使用中です。adobe acrobat(23.003.20284)にソフトが更新されてから、PDFファイル閲覧時にフリーズする頻度がかなり高くなりました(50%~70%程)。こういった事例と改善策は何かありますでしょうか。
コピー完了
2023.003.20284限定だと,今のところそうした情報は目にしたことがないです。
「おかしいなと思ったら(Acrobat)」に記載されている一般的なトラブルシューティングを試してみてどうかというのはありましょうか。また,そこにある保護モード・拡張セキュリティとは別に,セキュリティソフトを使用している場合はオフにしての動作確認はしてみたほうがよいと思います。
コピー完了
投稿者さんと同じでAcrobat23にアップデートされてから固まりまくりでまったく使い物になりません
立ち上げても固まり、スクロールしても固まりとほんとゴミです。DCでもReaderでも同じです。
根本的に23はおかしいです。
コピー完了
影響する・しないのことでいえば、環境差になると思います。
その場合は常駐系ソフトウェアとの競合もありえるので、その点を確認してはどうでしょうか。
コピー完了
Acrobat23のフリーズ原因が判明しました
なにをやっても瞬時にフリーズする原因はセキュリティ拡張にある保護モードの
保護されたビューがデフォルトでオンになっていることが原因でした。
この機能がフリーズ問題の原因です。他のPCでも試したところ同じ現状になりました。
コピー完了
「保護されたビュー」が「すべてのファイル」になった場合に、確かに動作に影響すると思われることを確認しました。
ただ、デフォルトの設定がこれではないようには思いますし、アップデータ適用だけでこれに変わったという話はあまり出ていないのではないかと思います。
当方も複数年にわたってAcrobat Proを利用してますが、この設定はずっとオフのままです。
コピー完了
インストールするとデフォルトでオンになってるんですよ(アドビがそうしている)
これはまぎれもない事実なのであなたの長年使い続けている個人環境のケースはどうでもいいことです
コピー完了
団体内の多数人数でも利用しているのですが、個々の環境でもし同じトラブルがあった場合は報告が上がるはずですが、そのようなことは今のところありません。
また、あらゆる環境でデフォルトONだとしたら、おそらく本コミュニティでも同様の投稿があふれているのではないかと思います。
UserVoiceを検索すると、同様の件は一応登録されているのですが、投票数がほとんどない点もあったりします。
コピー完了
こちらの問題は既に解決されていますが、私の環境では解決できませんでした。
以下は私が行った対策です。
ちなみに、Adobe Acrobat無料版を使用しています。
Acrobatのサイトで64ビット版ではなく32ビット版を選び、インストールしました。
Adobeのほかのソフトを使用しているため、64ビット版では自動的にログインしていましたが、
32ビット版は自動的にログインすることなく使用できています。
原因は分かっていませんが、フリーズはなくなりました。
コピー完了
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索