終了

Adobe Acrobat Pro DCで自動保存データの復元はどうすればできますか?

New Here ,
Apr 17, 2025 Apr 17, 2025

1日中編集したPDFがPCが突然クラッシュして再起動になり、保存していなかったデータが消えてしまいました。
自動保存は5分毎の設定になっているのですが、ネット情報を見て試しても保存場所が見つからずにいます。保存場所と復元方法について教えてください。

キーワード
クラッシュまたはフリーズ , 一般的なトラブルシューティング
335
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 17, 2025 Apr 17, 2025
最新

Acrobatの自動保存機能で作られるデータはTempファイルとして保存されるのですが,たぶん,最後に手動で保存したデータに対する差分情報だけが保存されるのではないかと思います。自動保存データそのものを完全なPDFファイルとして扱うことはできないと思います。

通常は、自動保存データはPDFの編集を開始すると作られ,指定時間ごとに更新されてPDFを閉じると削除されます。AcrobatやOSがクラッシュした場合は,自動保存データは削除されずに残り復元に使用されますが,クラッシュ後の最初の起動時に復元を行わないと削除される仕組みになっているのだと思います。

(参考:Windows10の場合)

C:\Users\[ユーザ名]\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat\DC\AutoSave\[数字].tmp

※AutoSaveフォルダは適宜作成されます。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines