終了

Adobe PDFを使用して出力する際にすべてラスターデータで出力することができるのでしょうか?

New Here ,
Apr 26, 2016 Apr 26, 2016

IJCADで出力デバイスにAdobe PDFを選択しPDFを出力してみましたが、作成されたPDFファイルにベクターデータがふくまれています。

このPDFファイルを読み込む(PDF読み込み機能)とベクターデータがCADのベクターデータ(線)に変換されます。

このデータの編集を難しくしたいので、すべてラスター形式のデータにしたいのですが、

Adobe PDFの設定ですべてラスターデータで出力する設定は可能でしょうか?

キーワード
Acrobat SDK と JavaScript
9.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

ファン , Apr 28, 2016 Apr 28, 2016

Photoshopがあれば、PDFをPhotoshopで開いてラスタライズして、PhotoshopからPDF形式で保存すればOKではないでしょうか。

翻訳
ファン ,
Apr 28, 2016 Apr 28, 2016

Photoshopがあれば、PDFをPhotoshopで開いてラスタライズして、PhotoshopからPDF形式で保存すればOKではないでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ありがとうございました。

出力する際にラスターデータに出力してからPDFに変換します。

翻訳
レポート
Community Expert ,

Windows版でインストールされる、Adobe PDFプリンタードライバーのお話かと思いますが、

Adobe PDFプリンタードライバーの処理としては、基本的な流れとしては、

PostScriptファイルに書き出しを行い、Acrobatに付属しているDistillerを使って

PDFを生成する流れと同様のことを行っているものになります。

その際、元データがベクターであれば、原則としてベクターとして保持されます。

今回の場合、すべてをビットマップ化する場合は、一旦PDFを生成した後、

AcrobatでそのPDFを開き、印刷画面を表示させ、印刷設定画面において、

「詳細設定」のボタンを押すことで表示されるダイアログ内に用意されている、

「画像として印刷」にチェックを入れ、解像度設定を行ったうえで出力することで、

すべて画像化されたPDFファイルを生成する方法が考えられます。

ただし、解像度については設定した数値で一律処理されますので、

もともとビットマップだった部分についても、設定した解像度によっては

荒くなる場合がありますので、設定については注意が必要です。

なお、質問される際には、使用している具体的なアプリケーション名と

そのバージョン、使用しているOSとそのバージョンについても

記載されるのが望ましいです。

翻訳
レポート
New Here ,
最新

ありがとうございました。

CADはIJCAD2015PROです。OSはWindows7 (32Bit)です。

Adobe PDFプリンタードライバーでは元データがベクターであれば、出力PDFもベクターデータになるのですね。

一度ラスターデータに出力して、PDFに変更するようにします。

翻訳
レポート