終了

Adobe PDFサービスAPIの利用について

New Here ,
Aug 26, 2024 Aug 26, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PDFサービスAPIを用いてPDFをCSVに変換したいです。その過程でAPIのcredentialsを作成して認証したいのですが、アクセストークンやプライベートキーを用いた方法を試したものの、正常にできず、現状APIを使えていません。公式ドキュメントやYouTubeを見て取り組みましたがわからないため教えていただきたいです。

キーワード
Create PDF , PDF の編集と変換 , クラッシュまたはフリーズ

表示

238

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 26, 2024 Aug 26, 2024

コピー完了

詳細がわからなければ何が起きているのかがわからないんですけど、以下のページの解説は確認していますか?

https://developer.adobe.com/developer-console/docs/guides/authentication/?_gl=1*1oq8xkx*_gcl_au*ODky...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 26, 2024 Sep 26, 2024

コピー完了

返信ありがとうございます。
その後、添付いただいたURLを確認して、とりあえず、terminal上で動かそうとしたのですが、なかなか上手くいかず、原因等わかれば教えていただきたいです。
この際、client-IDとsecretは環境変数で定義して、

path/to/your/input.pdfには実際のpdfデータのファイルパスを入れています。また、今回はpdfからcsvへの変換を目的にしているのですが、とりあえず、このコードではpdfからcsvへの変換を試みています。(最終的にcsvに精度を保った状態で変換できるのであれば手順は問いません。)
以下、ソースコードです。お手数ですが、教えていただければ助かります。よろしくお願いいたします。

const PDFServicesSdk = require('@adobe/pdfservices-node-sdk');
require('dotenv').config();

// クライアント ID とクライアントシークレットを環境変数から取得
const CLIENT_ID = process.env.CLIENT_ID;
const CLIENT_SECRET = process.env.CLIENT_SECRET;

// 認証情報の作成
const credentials = PDFServicesSdk.OAuthCredentials
.clientCredentialsBuilder()
.withClientId(CLIENT_ID)
.withClientSecret(CLIENT_SECRET)
.build();

// ExecutionContext の作成
const executionContext = PDFServicesSdk.ExecutionContext.create(credentials);

// 操作を指定(PDF から Excel への変換)
const exportPDF = PDFServicesSdk.ExportPDF.Operation.createNew(PDFServicesSdk.ExportPDF.SupportedTargetFormats.XLSX);

// 入力ファイルを指定
const input = PDFServicesSdk.FileRef.createFromLocalFile('path/to/your/input.pdf');
exportPDF.setInput(input);

// 操作を実行
exportPDF.execute(executionContext)
.then(result => result.saveAsFile('output.xlsx'))
.then(() => {
console.log('ファイルの変換に成功しました。');
})
.catch(err => {
console.error('エラーが発生しました:', err);
});

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

失礼しました。
今回のコードでは、pdfからexcelへの変換を試みています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

PDFServicesインスタンスを作っていない事が問題かな。サービスインスタンスを作成した上で、それを介してアップロード・ダウンロードを行うのがわかりやすいコーディングだと思います。詳しくは以下のリポジトリにサンプルがありますので、それを参考にしてください。

https://github.com/adobe/pdfservices-node-sdk-samples

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート