リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PDFサービスAPIを用いてPDFをCSVに変換したいです。その過程でAPIのcredentialsを作成して認証したいのですが、アクセストークンやプライベートキーを用いた方法を試したものの、正常にできず、現状APIを使えていません。公式ドキュメントやYouTubeを見て取り組みましたがわからないため教えていただきたいです。
コピー完了
詳細がわからなければ何が起きているのかがわからないんですけど、以下のページの解説は確認していますか?
コピー完了
返信ありがとうございます。
その後、添付いただいたURLを確認して、とりあえず、terminal上で動かそうとしたのですが、なかなか上手くいかず、原因等わかれば教えていただきたいです。
この際、client-IDとsecretは環境変数で定義して、
コピー完了
失礼しました。
今回のコードでは、pdfからexcelへの変換を試みています。
コピー完了
PDFServicesインスタンスを作っていない事が問題かな。サービスインスタンスを作成した上で、それを介してアップロード・ダウンロードを行うのがわかりやすいコーディングだと思います。詳しくは以下のリポジトリにサンプルがありますので、それを参考にしてください。